النهار
الخميس 12 مارس 2026 02:55 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التموين يصدر تعليمات لتنظيم أسعار الخبز السياحي الحر والفينو..و 2 جنيه حدا أقصى لسعر رغيف الخبز السياحي وزن 80 جراما ورغيف... وزير الدفاع يزور عددا من المصابين بمجمع الجلاء الطبى للقوات المسلحة قطاع المسرح يوضح ملابسات اعتذار محمود التهامي عن حفل «هل هلالك» ويعلن بدائل البرنامج وزيرة الإسكان تترأس اجتماع جهاز تنظيم الإعلانات لضبط منظومة الإعلانات بالطرق السبت.. بدء حجز وحدات R3 لموظفي العاصمة الجديدة إلكترونيًا بعد موافقة الرقابة المالية.. «توسع للتخصيم» ترفع رأسمالها إلى 115 مليون جنيه اللوبي العربي في واشنطن.. حكاية النفوذ والنفط كما يرويها الغرب في إصدار جديد للمركز القومي للترجمة نائب يطالب بتخفيف أعباء زيادة الوقود عن المزارعين والمنتجين سيتي إيدج تبدأ تسليم أولى وحدات “جاردن سيتي هايتس” بالعاصمة الجديدة ڤاليو تحقق قفزة قوية في 2025: إيرادات 5.6 مليار جنيه وأرباح تقفز 81% د. حامد محمود يكتب: هل يدعم مجتبى خامنئي إمبراطورية الحرس الثوري الاقتصادية نحو مزيد من الهيمنة والنفوذ؟ وزارة البترول تطلق حزمة إجراءات لترشيد النفقات.. خفض وقود السيارات 50% وحظر شراء الهواتف ووقف الاحتفالات

عربي ودولي

مقتل 3 أطفال انفجرت فيهم أثناء اللهو بها في باكستان

قتل ثلاثة أطفال بمنطقة أخروت آباد السكنية في كويتا عاصمة إقليم بلوشستان جنوب غربي باكستان، بانفجار قنبلة يدوية كانوا يلهون بها، فيما أصيب طفلان آخران وفقا للشرطة.


وقال هداية الله، وهو مسؤول بالشرطة، إن التحقيقات لا تزال جارية للوقوف على ملابسات الحادث.

ويشهد إقليم بلوشستان تمردا طويلا من جماعات انفصالية عادة ما تستهدف قوات الأمن الباكستانية وتضغط من أجل الاستقلال عن الحكومة المركزية في إسلام آباد.

داعش
ولحركة طالبان الباكستانية وتنظيم "داعش" الإرهابي أيضا حضور في الإقليم.

يذكر أن استهدف هجوم اليوم حافلة ركاب صغيرة في حي في كابل للمرة الثالثة هذا الأسبوع بعد هجومين داميين تبناهما تنظيم "داعش".

انفجار عبوة ناسفة
وأفاد ناطق باسم الشرطة أن انفجار العبوة الناسفة أدى إلى سقوط أربعة قتلى وجرح أربعة آخرين على طريق رئيسي في حي غرب العاصمة الأفغانية. ولم تتبن أي جهة هذا الهجوم على الفور.

ومساء الثلاثاء الماضي، خلف هجومان مماثلان في غرب كابل، حيث تقطن أقلية الهزارة الشيعية بشكل رئيسي، ما لا يقل عن عشرة قتلى وعشرات الجرحى.

تنظيم داعش
وفي بيان نشره موقع "سايت إنتليجنس" المتخصص، أعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عن هذه الهجمات الأربعاء بحق من يعتبرهم "منشقين".


ومع تسريع القوات الأمريكية عملية انسحابها من أفغانستان، انخفضت وتيرة الهجمات ضد مدنيين بشكل كبير في كابل.

وقبل وقت سابق، هزت ثلاثة انفجارات كابل، وقالت وزارة الداخلية الأفغانية: إن قنبلتين انفجرتا في تتابع سريع بموقعين منفصلين في حي غربي؛ ما أسفر عن مقتل 10 أشخاص على الأقل وإصابة 12 آخرين.