النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 04:19 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تصدر سندات توريق بـ 2 مليار جنيه لأول مرة ضمن برنامج 30 مليار الجارحي رئيسا لبعثة الأهلي في الجزائر استعدادا لمواجهة شبيبة القبائل رئيس جامعة العاصمة يدعو كليات التربية للتعاون مع وزارة التعليم لتحديث المناهج نقابة المعلمين تطلق مبادرة «أخلاقنا شعارنا» لتعزيز القيم والانضباط داخل المجتمع المدرسي 5 ملايين جنيه تدخلات طبية دقيقة تعيد الأمل لأربعة مستفيدين بالأقصر دون أعباء مالية ”الأعلى للإعلام”: تنفيذ حجب لعبة ”روبلوكس” في مصر اعتبارًا من اليوم “الصحفيين العرب” يدين اقتحام صحيفة عدن الغد اليمنية وتصاعد حملات التحريض والتهديد المباشر للزملاء في عدن لتجديد واعتماد الأيزو.. جامعة بنها تستقبل فريق مؤسسة AGA للتقييم الشامل ”محافظ القليوبية” يفتتح مدرستين بكفر شكر استعدادًا لإنطلاق الفصل الدراسي الثاني السجن المؤبد لعامل استدرج ابني عمه وتعدى عليهما داخل منزل مهجور بأسيوط استجابة فورية للأهالي.. إصلاح هبوط أرضي بالطريق الصحراوي الغربي ”قنا - المحروسة” بحوزتهم 5 بنادق آلية.. حبس 3 أشخاص بينهم معلم أزهري بتهمة حيازة أسلحة نارية في قنا

عربي ودولي

مقتل 3 أطفال انفجرت فيهم أثناء اللهو بها في باكستان

قتل ثلاثة أطفال بمنطقة أخروت آباد السكنية في كويتا عاصمة إقليم بلوشستان جنوب غربي باكستان، بانفجار قنبلة يدوية كانوا يلهون بها، فيما أصيب طفلان آخران وفقا للشرطة.


وقال هداية الله، وهو مسؤول بالشرطة، إن التحقيقات لا تزال جارية للوقوف على ملابسات الحادث.

ويشهد إقليم بلوشستان تمردا طويلا من جماعات انفصالية عادة ما تستهدف قوات الأمن الباكستانية وتضغط من أجل الاستقلال عن الحكومة المركزية في إسلام آباد.

داعش
ولحركة طالبان الباكستانية وتنظيم "داعش" الإرهابي أيضا حضور في الإقليم.

يذكر أن استهدف هجوم اليوم حافلة ركاب صغيرة في حي في كابل للمرة الثالثة هذا الأسبوع بعد هجومين داميين تبناهما تنظيم "داعش".

انفجار عبوة ناسفة
وأفاد ناطق باسم الشرطة أن انفجار العبوة الناسفة أدى إلى سقوط أربعة قتلى وجرح أربعة آخرين على طريق رئيسي في حي غرب العاصمة الأفغانية. ولم تتبن أي جهة هذا الهجوم على الفور.

ومساء الثلاثاء الماضي، خلف هجومان مماثلان في غرب كابل، حيث تقطن أقلية الهزارة الشيعية بشكل رئيسي، ما لا يقل عن عشرة قتلى وعشرات الجرحى.

تنظيم داعش
وفي بيان نشره موقع "سايت إنتليجنس" المتخصص، أعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عن هذه الهجمات الأربعاء بحق من يعتبرهم "منشقين".


ومع تسريع القوات الأمريكية عملية انسحابها من أفغانستان، انخفضت وتيرة الهجمات ضد مدنيين بشكل كبير في كابل.

وقبل وقت سابق، هزت ثلاثة انفجارات كابل، وقالت وزارة الداخلية الأفغانية: إن قنبلتين انفجرتا في تتابع سريع بموقعين منفصلين في حي غربي؛ ما أسفر عن مقتل 10 أشخاص على الأقل وإصابة 12 آخرين.