النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 07:34 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس التنظيم والإدارة: حريصون على تقديم الدعم اللازم للوطنية للصحافة بنك CIB و هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة يوقعان بروتوكول تعاون لتمويل شراء الوحدات السكنية بمشاريع وزارة الاسكان إذاعة القرآن الكريم تُحيي الذكري 45 لرحيل الشيخ الحصري شركة بترومنت تجدد عقد الصيانة مع شركة إيثيدكو ” ست الهوانم والله ” محمد علي رزق يعلق علي صفاء الطوخي في ورد وشيكولاته وكيل مجلس الشيوخ يشيد بدور الدولة في الحفاظ على نزاهة وشفافية العملية الانتخابية النائب أسامة شرشر لأهالي سرس الليان ومنوف والسادات: ندعم المستقلين وسنفضح مرشحي الأحزاب الذين يحاولون شراء الأصوات أحمد سعد يلتقي جمهور الكويت في “الأرينا” 27 نوفمبر لقاء برلماني رفيع: رئيس الشيوخ يستقبل رئيس مجموعة الصداقة الصينية الإفريقية أمين تنظيم الجيل: عدم وجود دعايات حول اللجان يعكس نزاهة الانتخابات ضمن خطة أعادةتقديم كنوز الإبداع العالمى .. ليلتان لأوبرا الفلوت السحرى على المسرح الكبير رئيس جامعة بنها يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب

عربي ودولي

مقتل 3 أطفال انفجرت فيهم أثناء اللهو بها في باكستان

قتل ثلاثة أطفال بمنطقة أخروت آباد السكنية في كويتا عاصمة إقليم بلوشستان جنوب غربي باكستان، بانفجار قنبلة يدوية كانوا يلهون بها، فيما أصيب طفلان آخران وفقا للشرطة.


وقال هداية الله، وهو مسؤول بالشرطة، إن التحقيقات لا تزال جارية للوقوف على ملابسات الحادث.

ويشهد إقليم بلوشستان تمردا طويلا من جماعات انفصالية عادة ما تستهدف قوات الأمن الباكستانية وتضغط من أجل الاستقلال عن الحكومة المركزية في إسلام آباد.

داعش
ولحركة طالبان الباكستانية وتنظيم "داعش" الإرهابي أيضا حضور في الإقليم.

يذكر أن استهدف هجوم اليوم حافلة ركاب صغيرة في حي في كابل للمرة الثالثة هذا الأسبوع بعد هجومين داميين تبناهما تنظيم "داعش".

انفجار عبوة ناسفة
وأفاد ناطق باسم الشرطة أن انفجار العبوة الناسفة أدى إلى سقوط أربعة قتلى وجرح أربعة آخرين على طريق رئيسي في حي غرب العاصمة الأفغانية. ولم تتبن أي جهة هذا الهجوم على الفور.

ومساء الثلاثاء الماضي، خلف هجومان مماثلان في غرب كابل، حيث تقطن أقلية الهزارة الشيعية بشكل رئيسي، ما لا يقل عن عشرة قتلى وعشرات الجرحى.

تنظيم داعش
وفي بيان نشره موقع "سايت إنتليجنس" المتخصص، أعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عن هذه الهجمات الأربعاء بحق من يعتبرهم "منشقين".


ومع تسريع القوات الأمريكية عملية انسحابها من أفغانستان، انخفضت وتيرة الهجمات ضد مدنيين بشكل كبير في كابل.

وقبل وقت سابق، هزت ثلاثة انفجارات كابل، وقالت وزارة الداخلية الأفغانية: إن قنبلتين انفجرتا في تتابع سريع بموقعين منفصلين في حي غربي؛ ما أسفر عن مقتل 10 أشخاص على الأقل وإصابة 12 آخرين.