النهار
الجمعة 6 مارس 2026 02:28 مـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التموين يمد الأوكازيون الشتوي حتى 21 مارس الجاري بمشاركة 2950 محل بأمر العلم: التمر هو الخيار الأول على مائدة الإفطار «صيدلة جامعة العاصمة» توضح ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية لعدم اكتمال النصاب القانوني استثمارات تتجاوز 1.3 مليار دولار لتطوير حقول «ظهر» وسيناء ودلتا النيل تراجع أسعار النفط بعد موجة ارتفاعات حادة وسط تحركات أميركية لتهدئة السوق وزير البترول: برنامج لتعظيم الاستفادة من حقل ظهر وتطبيق المسح السيزمي رباعي الأبعاد «الصحة» تعلن اعتماد أول مستشفى تابع للأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان من «GAHAR» وزير البترول : برنامج لتعظيم الاستفادة من موارد حقل ظهر بالتعاون مع شركاء الاستثمار القيادة المركزية الأمريكية: تراجع هجمات إيران الصاروخية 90% بعد ضرب نحو 200 هدف داخل أراضيها وزير الحرب الأمريكي يتوعد إيران: سنصعّد الضربات.. وقوة نيراننا ستزداد بشكل كبير بعد اشتعال الأزمات حول التريند.. النايل سات تنفي إصدارها تقارير حول نسب المشاهدة 17 مارس ..الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تحيى ذكرى رحيل البابا شنودة الثالث

فن

بلاغ للنائب العام يتهم محمد رمضان بنشر أخبار تهدد الاقتصاد القومي

تقدم سمير صبري المحامي ببلاغ للنائب العام ونيابة أمن الدولة العليا ضد محمد رمضان لتعمده نشر أخبار كاذبة من شأنها تهديد الاقتصاد القومي والتي تتعلق بالتحفظ على أمواله وطلب منعه من مغادرة البلاد والتحفظ علي باقي الأموال التي يدعي أنها بمنزله والتي تمثل أضعاف الأموال التي تم التحفظ عليها في حسابه فى أحد البنوك.

وأضاف أن محمد رمضان نشر عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي (انستجرام) مقطع فيديو ورد به العديد من الأكاذيب والمغالطات التي من شأنها أن تشكل أركان جريمة نشر الأخبار الكاذبة بقصد الإساءة للدولة المصرية والاقتصاد القومي ،فقد جاء بالمقطع سالف الذكر الآتي: (صحيت النهاردة من النوم على تليفون من أحد البنوك يقولي الدولة تحفظت على فلوسك ، وبيقولوا لي عشان متحطش في موقف محرج لما أجي استخدم الفيزا وملاقيش فلوس.. قولتله الشعبيين اللي زي حالاتي والفلاحين والصعايدة اللي زي حالاتي قد مابيحطوا في البنك قد مابيسبوا في بيوتهم .... )).


وأضاف، أنه في حين أن حقيقة الأمر هو قيام أسرة المرحوم الطيار أشرف أبو اليسر (وليس الدولة المصرية) بالحجز على أموال المبلغ ضده نفاذاً للحكم الصادر من المحكمة الاقتصادية في دعوى التعويض المقامة من المرحوم الطيار أشرف أبو اليسر ضد المبلغ ضده والتي قضي فيها بإلزامه بأن يؤدي له مبلغ ستة ملايين جنيه كتعويض وذلك لقيام المبلغ ضده بتصويره داخل قمرة القيادة في إحدى رحلات الطيران مما تسبب في فصله من عمله.
وقال صبري: إن فعل المبلغ ضده يشكل معه أركان جريمة نشر الأخبار الكاذبة بقصد الإساءة للدولة المصرية والاقتصاد القومي، فضلاً عن إعلان المبلغ ضده بأنه لديه أموالا أخرى يحتفظ بها في منزله تعادل كل أرصدته بالبنوك.

وطالب صبري: بالتحقيق فيما ورد ببلاغه وتحريك الدعوى الجنائية ضد المبلغ ضده والتحفظ علي أمواله التي يدعي إيداعها بمنزله ومنعه من السفر خارج البلاد.