النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 04:18 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف آخر تطورات البدل: العمل بالمالية السبت وصرف المستحقات بعد إنهاء التحويلات في إجازة 23 يوليو.. وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى أشمون بجولة ليلية ويطمئن على الأمصال والغسيل الكلوي والطوارئ ضبط منتحلة صفة طبيبة جلدية تدير عيادة غير مرخصة بالمنوفية.. وإحالتها للتحقيق اتحاد طلبة أفغانستان بمصر تكرم سيمور نصيروف كمال محمد محمود يشهد تفويج 30 حافلة تقل 1500 سوداني من القاهرة إلى الخرطوم.. ويؤكد : ديوان الزكاة مستعد لحل مشكلات الوثائق... الأزهر يدين تكرار اقتحام مسؤولي الكيان المحتل للمسجد الأقصى المبارك الجامعة العربية تؤكد رفضها القاطع للاعتداء الحوثي على ناقلة النفط السعودية.... وللاعتداءات الإيرانية على الدول العربية .. وتشدد ... حبس المحامية المتهمة بتقطيع جثمان والدتها 4 أيام في الإسكندرية كانوا خارجين من عزاء.. تفاصيل مقتل معلم وإصابة شقيقيه بطلقات نارية بسبب خصومة ثأرية في قنا اليوم إسدال الستار علي فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية صور تذكارية وهتافات من الجمهور في استقبال أحمد العوضي بأحدى عروض” شمشون ودليلة ” بالإسكندرية شمس البارودي: حسن يوسف وضع كل ما يملك لإنتاج مسلسل ”إمام الدعاة” ولم يكن همه سوى خروج العمل للنور

رياضة

مبابي يكشف سبب رفضه اللعب للريال فى الـ14 من عمره

كشف كيليان مبابي نجم باريس سان جيرمان والمنتخب الفرنسي، عن أسباب رفضه اللعب لفريق ريال مدريد الإسباني، عندما كان في الـ14 من عمره، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن المال ليس أساس كل شئ في عالم كرة القدم.

وقال مبابي في حواره مع صحيفة "L’Obs" الفرنسية :"عليك دائمًا أن تمنح نفسك التحديات، فهي تتيح لك عدم الاكتفاء بما حققته، الملعب يغذيني، إنه إعادة شحن لطاقتي، بفضل ذلك لدي الطاقة لمواجهة الجوانب الأخرى لكرة القدم".

وتابع مبابي قائلا :"أعرف أهميتي وأهمية ما أقوله، إذا تم تلقيح شباب آخرين بفضلي فهذا يسعدني وإذا كان بإمكاني المساعدة، يجب أن أفعل ذلك وألا أكون أنانيًا".

وواصل نجم باريس سان جيرمان قائلا :"أعلم أن لدي حقوق وعليّ واجبات أيضًا، ومن واجبي مساعدة الآخرين، أريد أن أفعل ذلك، لأنني تلقيت المساعدة سابقا، إنها قصة الحياة "تُعطى وتُرد"، عليك ان تكون ناضجاً، هذه هي الطريقة التي تعمل بها كرة القدم عالية المستوى".

وقال مبابي عن الانتقادات :"لا مشكلة لدي في الانتقاد ولكن ما يؤثر علي هو عندما يهاجموا الشخص الذي أنا عليه، عندما لا أكون جيدًا في الملعب يقولون "يعتقد أنه شخص آخر"، من أجل " الأداء العالي" في كرة القدم تحتاج إلى الثقة".

وتحدث مبابي قائلا عن رفضه لعرض من ريال مدريد عندما كان في الـ14 من عمره : "نعم، لقد أراد والداي أن أبدأ مسيرتي المهنية في فرنسا وأن أحصل على تعليم فرنسي لكرة القدم وكذلك لمتابعة تعليمي".

وأكمل مبابي قائلا :"لطالما كنت مدفوعًا بهذا الشغف بكرة القدم، ولم يعطل المال أبدًا هذا الشغف، اختياراتي دائمًا ما توجهها شغفي".

واختتم اللاعب قائلا :"المال بالطبع مهم، ولا ينبغي إهماله، لكن بالنسبة لي، لن يكون هذا هو المعيار الأول على الإطلاق، لأن مسيرة كرة القدم هذه هي تجربة العمر، ولا يمكنك إنفاقها في التفكير في المال".