النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 02:28 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل في سيارتين على الطريق الدائري.. والحماية المدنية تتدخل في اللحظة الأخيرة السفير عبدالله الرحبي يعلن تفاصيل الدورة الثالثة للمعرض الدولي للتمور والعسل 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي جامعة طنطا تكرم أوائل الثانوية العامة من أبناء الغربية وتؤكد دعمها للمتفوقين الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 سياسيون وأحزاب: البرلمان لن يشهد تغيرًا كبيرًا الفترة القادمة القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين برلماني: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة حملات التحريض والتشويه منصة إلكترونية جديدة لتسهيل إجراءات الحصول على الوحدات البديلة العالم على حافة الحرب: الصين تعلن خطوطها الحمراء وتضع أمريكا أمام معركة القرن ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل”

عربي ودولي

ارتفاع حصيلة قتلى العاصفة تشوي-وان في الفلبين إلى 8 أشخاص

أعلنت وكالات مواجهة الكوارث والدفاع المدني في الفلبين اليوم الخميس، أن عدد قتلى العاصفة الاستوائية تشوي-وان ارتفع إلى ثمانية أشخاص، ولا يزال 15 شخصا في عداد المفقودين.


وقالت الوكالة الوطنية لمواجهة الكوارث، إن أربعة أشخاص لقوا حتفهم جراء انهيارات أرضية وفيضانات في أقاليم دافاو ديل سور ودافاو دي أورو وجنوب كوتاباتو.

ولقي شخصان حتفهما بعد أن أصابتهما صاعقة في حادثين منفصلين في إقليمي أوكسيدنتال ميندورو وأورينتال ميندورو، وفقا لمكتب الدفاع المدني الإقليمي.

وفي إقليم ليتي بشرق البلاد، غرقت امرأة عمرها 51 عاما وصبي عمره 8 سنوات، في الفيضانات، وفقا للمجلس الإقليمي لمواجهة الكوارث.

وقالت الوكالة الوطنية لمواجهة الكوارث إن ضمن المفقودين الـ 15، 12 صيادا كانوا أبحروا رغم سوء الأحوال الجوية، وطفلان /2 و7 أعوام/ جرفتهما الفيضانات المفاجئة في ليتي.

وأضافت أن تشوي-وان تسببت في نزوح أكثر من 12 ألف شخص، اضطروا للبقاء في مراكز الإجلاء.

وقال مكتب الأرصاد الجوية إن العاصفة تشوي-وان صاحبتها رياح مستمرة سرعتها القصوى 65 كيلومترا في الساعة، وزوابع بسرعة 90 كيلومترا في الساعة.

ومن المتوقع أن تضعف العاصمة، التي تتحرك صوب الشمال الغربي بسرعة 25 كيلومترا في الساعة، وتتلاشى يوم السبت.