النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 04:56 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: كوبري معله أولوية لتخفيف الضغط المروري ورفع المعاناة عن ابناء طلخا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية أبو الغيط يرحب بتشكيل حكومة يمنية جديدة وزير التعليم أمام البرلمان: إنشاء منصة تعليمية وتوفير باقة إنترنت للطلاب تحجب المواقع الضارة برعاية الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد البحريني.. ”هدى يسى” متحدث رئيسي فى المنتدى العالمي لاستثمار رواد الأعمال بالمنامة رئيس مياه القليوبية يراقب سير العمل بمحطات معالجة الصرف ويؤكد الإلتزام بالمعايير القياسية زاهر يطالب شركات الاتصالات بتطوير تطبيقات للرقابة الأبوية الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان واليونان 500 شركة هندية زارت مصر للمشاركة في المعارض التجارية والعمل على التوسع الاقتصادي من القناطر الخيرية تنطلق التجربة.. محافظ القليوبية وسفير السويد يتفقدان ”الفصول الخضراء” تمارا حداد: الخليل لم تعد مجرد مدينة مستهدفة.. بل أصبحت نموذجًا لـ”الضم داخل الضم”

أهم الأخبار

مستشار الرئيس: الفطر الأسود ليس مرضا وبائيا ولا ينتقل من إنسان لآخر

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، أن هناك أمورا أحدثت نوعا من الجدل إعلاميا خلال الفترة الاخيرة منها الفطر الأسود، مشيرا إلي أن الذي آثار هذا الأمر ظهوره في الهند والتي يكثر بها مرض السكري ، حيث يطلق علي الهند عاصمة مرضي السكري.


وأضاف عوض تاج الدين في مؤتمر صحفي أن بعض الحالات التي بها نقص مناعة أو تستخدم أدوية لفترة طويلة تكون نسبة الإصابة بالفطر عالية، مشيرا إلي أن مصر بها حالات وتعالج ويوجد علاج تنتجه بعض الشركات.

وأوضح أن المرض لا ينتقل من إنسان لإنسان ويصيب العين والجلد والجهاز التنفسي ، مؤكدا ان الفطر ليس مرضا وبائيا لكي يرصد.