النهار
السبت 12 يوليو 2025 12:39 مـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل ما تود معرفته عن ترقية الموظفين الخاضعين لأحكام قانون الخدمة المدنية؟ الانسحاب الإسرائيلي من غزة.. عقبة جديدة في طريق مفاوضات وقف إطلاق النار وزيرة البيئة وسفيرة المكسيك يبحثان سبل التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف في مواجهة التحديات البيئية مسجد بدر بطور سيناء يستقبل سيدات المنطقة وجلسة توعوية دينية ضبط مركز نفسي تديره سيدة دون مؤهلات طبية وبداخله أدوية محظورة ”صحة البحيرة”: ”عوض” للطب العلاجى و”غيث” للمستشفيات ”النعماني” يُكلف ”سامح نصحي” مديرًا لإدارة خدمة المواطنين ويُشرف على المراسم والبروتوكولات بجامعة سوهاج محمد صلاح يزين التشكيل المثالي لملوك ”القدم اليسرى” في تاريخ البريميرليج ديمبيلي يتصدر سباق الكرة الذهبية 2025 بعد موسم استثنائي مع باريس سان جيرمان الليلة فرحها” أغنية جديدة للمطرب الشعبي حجازى متقال.. تفاصيل شباك قديم.. قريبًا حنان ماضى وفرقتها الموسيقية في حفلاً غنائيا بدار الأوبرا لماذا بدأت أمريكا في تطوير تنقيات إنتاج الطائرات المسيرة؟

رياضة

تقليل عدد أندية الدوري الفرنسي رسميا لـ18 ناديا

صوت الجمعية العمومية لرابطة الأندية الفرنسية المحترفة، اليوم، على تخفيض عدد أندية الدوري الفرنسي لكرة القدم الدرجة الأولى بداية من موسم 2023-2024، حيث ستقل الأندية وفقا لتصويت الجمعية إلى 18 فريقا بدلًا من 20 وهو العدد الحالي في البطولة، التي نجح فريق ليل في الفوز بلقبها في الموسم المنقضي 2020-2021، بعد صراع طويل مع نظيره فريق باريس سان جيرمان، إلا أن ليل ظفر باللقب في النهاية بفارق نقطة واحدة عن البي إس جي، والذي انتهت سيطرته على البطولة بعد تتويجه بها سبع مرات في آخر تسعة مواسم.

وأكدت الجمعية العمومية لرابطة الأندية الفرنسية المحترفة، اليوم، أن جميع الأندية وافقت على قرار تخفيض الفرق في الليج 1 من 20 إلى 18 ناديا اعتبارا من موسم 2023-2024، فيما كان فريق ميتز الوحيد الذي اعترض على قرار التخفيض.

ومن المقرر أن يدخل القرار قيد التنفيذ بهبوط أربعة أندية لدوري الدرجة الثانية وصعود فريقين فقط بنهاية موسم 2022-2023.

وأوضحت الجمعية العمومية، أن دوري الدرجة الثانية الفرنسي سيبقى بمشاركة 20 ناديا، لكن هناك تفكيرا في إمكانية تخفيضه إلى 18 ناديا، إلا أنه لم يتخذ أي قرارات بشأنه بعد.

وتعد البطولة التي توج بها فريق ليل هي الرابعة في تاريخه بمسابقة الدوري الفرنسي الدرجة الأولى، علما بأن فريق سانت إيتيان هو الأكثر تتويجا بلقب الدوري الفرنسي برصيد 10 بطولات، يليه باريس سان جيرمان برصيد 9 ألقاب، وهو نفس رصيد مارسيليا، فيما يمتلك موناكو ونانت 8 بطولات، وليون سبعة ألقاب، وحقق بوردو وستاد ريمس اللقب في 6 مناسبات لكل منهما، ونيس بـ4 ألقاب.

جدير بالذكر أن المدرب كريستوف جالتير المدير الفني لفريق ليل كان قد قرر الرحيل عن قيادة الفريق بعد أيام من التتويج باللقب، حيث أبلغ أوليفييه ليتانج رئيس النادي بقراره الأخير رغم النجاحات التي حققها على المستوى المحلي خلال الموسم المنتهي.