النهار
الأحد 6 يوليو 2025 03:42 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

عربي ودولي

كلاشنيكوف تعلن عن حصولها على براءة اختراع لصنع دراجة نارية بمحرك كهربائي

اعلنت شركة كلاشنيكوف على حصولها على براءة اختراع لصنع دراجة نارية بمحرك كهربائي عديم المسفرات بدلا من المحرك ثنائي الأشواط.
وأفادت شركة كلاشنيكوف أن إصدار الدراجة الكهربائية سيكون محدودا، حيث سيبلغ عدد القطع 49 قطعة وذلك بناء على العدد نفسه الذي يحمله اسم الطراز الكلاسيكي.
ويتم تطوير الدراجة الجديدة احتفالا بالذكرى السبعين للنموذج السوفيتي الكلاسيكي الشهير "إي جي 49"، وقد عرضت لأول مرة في أغسطس من العام الماضي في المنتدى العسكري التقني "آرميا-2020". ويبلغ وزن الدراجة المطورة 130 كغ وقوة محركها الكهربائي 10 كيلوواط (13.6 حصان) كما أنها معززة بمبرد للهواء يعمل ببطارية ليثيوم أيون 4 كيلو وات/ساعة. والسرعة القصوى للدراجة 90 كم في الساعة.
وتطور شركة "كلاشينكوف" دراجات نارية كهربائية منذ أكثر من عام، بعضها مخصصة للاستخدام المدني وبعضها الآخر مخصصة للخدمات الخاصة. بالإضافة إلى ذلك، تعمل كلاشينكوف على إنشاء دراجات نارية للعلامة التجارية الروسية "Aurus"، والتي يتم تصميمها لمرافقة موكب الحكومة.