النهار
الإثنين 4 مايو 2026 07:04 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

عربي ودولي

زاخاروفا: تكشف ملابسات سحب صحفيي ”بي بي سي” مشاركتهم في إفطار لممثلي وسائل الإعلام على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي

كشفت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا عن ملابسات سحب صحفيي "بي بي سي" مشاركتهم في إفطار عمل لممثلي وسائل الإعلام المعتمدة في روسيا كعملاء أجانب.
وقالت زاخاروفا في إيضاح ما جرى: "نقطة مثيرة للاهتمام عمن ولمن ومن أين التضييق: نحن ننظم هذا الإفطار، وكل شيء مفتوح، تفضلوا، اعتمدوا الدعوات وما إلى ذلك.تتصل بنا البي بي سي:(نود المشاركة). ونحن نقول:(بالطبع، تفضلوا). (وفروا مكانا)".
وتابعت المتحدثة باسم الخارجية الروسية قائلة: أنه مع ذلك عشية إفطار العمل، اتصل أحد العاملين في "بي بي سي"، مستوضحا ما إذا كانت "بي بي سي" ستشارك بالفعل أم لا في هذا الحدث، مشيرة إلى أن "معيد الاتصال من بي بي سي كان ذاته الشخص الذي ظهر أول مرة، قال إن قلة معرفته باللغة لم تسمح له بفهم الشكل التنظيمي للفعالية، وهو مضطر إلى التراجع عن مشاركته في الحدث".
وشددت زاخاروفا في معرض تعليقها على ما حصل، على أن وزارة الخارجية الروسية تظهر "الانفتاح المطلق والاحترام"، وتفعل كل شيء لجعل الحصول على المعلومات متاحا، مضيفة "لا داعي فقط لأن تُقدم مثل هذه القصص في وقت لاحق على أن شخصا ما لم يتح له المجال" .
وكانت وزارة الخارجية بالاشتراك مع محموعة "روسيا اليوم" الإعلامية قد نظمت مأدبة إفطار لممثلي وسائل الإعلام الأجانب في روسيا، على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي. وحضر المناقشة رئيس جمعية المراسلين الأجانب السيد أديب عبدي ودبلوماسيون وصحف أوروبية.