النهار
الأحد 3 مايو 2026 07:21 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“عين السمكة” يقتنص جائزة جمعية النقاد “سمير فريد”في ختام الإسكندرية الدولي للفيلم القصير الذهبية للمصرى وتنويه لجنة التحكيم للصينى.. تفاصيل جوائز مسابقة الذكاء الأصطناعي بالإسكندرية للفيلم القصير ثلاث جوائز من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير للأفلام الفائزة في المسابقة الدولية .. تفاصيل تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه التحالف الوطني يختتم مشاركته في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة في دورته الـ16 بالعلمين الجديدة الأهلي يتوج ببطولة أفريقيا للطائرة ويحقق اللقب الـ17 في تاريخه خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي

عربي ودولي

زاخاروفا: تكشف ملابسات سحب صحفيي ”بي بي سي” مشاركتهم في إفطار لممثلي وسائل الإعلام على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي

كشفت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا عن ملابسات سحب صحفيي "بي بي سي" مشاركتهم في إفطار عمل لممثلي وسائل الإعلام المعتمدة في روسيا كعملاء أجانب.
وقالت زاخاروفا في إيضاح ما جرى: "نقطة مثيرة للاهتمام عمن ولمن ومن أين التضييق: نحن ننظم هذا الإفطار، وكل شيء مفتوح، تفضلوا، اعتمدوا الدعوات وما إلى ذلك.تتصل بنا البي بي سي:(نود المشاركة). ونحن نقول:(بالطبع، تفضلوا). (وفروا مكانا)".
وتابعت المتحدثة باسم الخارجية الروسية قائلة: أنه مع ذلك عشية إفطار العمل، اتصل أحد العاملين في "بي بي سي"، مستوضحا ما إذا كانت "بي بي سي" ستشارك بالفعل أم لا في هذا الحدث، مشيرة إلى أن "معيد الاتصال من بي بي سي كان ذاته الشخص الذي ظهر أول مرة، قال إن قلة معرفته باللغة لم تسمح له بفهم الشكل التنظيمي للفعالية، وهو مضطر إلى التراجع عن مشاركته في الحدث".
وشددت زاخاروفا في معرض تعليقها على ما حصل، على أن وزارة الخارجية الروسية تظهر "الانفتاح المطلق والاحترام"، وتفعل كل شيء لجعل الحصول على المعلومات متاحا، مضيفة "لا داعي فقط لأن تُقدم مثل هذه القصص في وقت لاحق على أن شخصا ما لم يتح له المجال" .
وكانت وزارة الخارجية بالاشتراك مع محموعة "روسيا اليوم" الإعلامية قد نظمت مأدبة إفطار لممثلي وسائل الإعلام الأجانب في روسيا، على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي. وحضر المناقشة رئيس جمعية المراسلين الأجانب السيد أديب عبدي ودبلوماسيون وصحف أوروبية.