النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 10:15 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علاء الدين تحتفل بيوم الطفولة غدًا بعروض مبهرة وفقرات ترفيهية للأطفال إل جي مصر تدعم مبادرة “Better Home” لتيسير الزواج في قرى الغربية والدقهلية نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد المدينة الجامعية بطيبة الأقصر لمتابعة انتظام الخدمات رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك في الحفل الرسمي لإطلاق التقرير الرائد ”المرأة الفلسطينية : الصمود رغم كل الصعاب” ”المجلس العالمي”: التسامح ضرورة لضمان الأمن والسلم الدوليين وحماية مستقبل الأجيال الكاف يناقش نظام التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس الأمم 2027 السفير أحمد نهاد يلتقي أعضاء الجالية المصرية في المغرب للتحضير لمشاركة مصر في بطولة كأس الأمم الإفريقية ختام المؤتمر السنوي العاشر لقسم المخ والأعصاب والطب النفسي بجامعة عين شمس انطلاق فعاليات معسكر ”فكرتك شركتك” بـ تجارة عين شمس مئات المفقودين وآخر تحديث رسمي قبل شهور.. تساؤلات دولية حول ما يحدث للمعتقلين الفلسطينيين داخل السجون الإسرائيلية دماء في ظل الهدنة.. استهداف مدرسة تؤوي نازحين في غزة بطائرة مُسيّرة إسرائيلية وزير العــدل يستقبــل نظيره السودانــي

عربي ودولي

زاخاروفا: تكشف ملابسات سحب صحفيي ”بي بي سي” مشاركتهم في إفطار لممثلي وسائل الإعلام على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي

كشفت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا عن ملابسات سحب صحفيي "بي بي سي" مشاركتهم في إفطار عمل لممثلي وسائل الإعلام المعتمدة في روسيا كعملاء أجانب.
وقالت زاخاروفا في إيضاح ما جرى: "نقطة مثيرة للاهتمام عمن ولمن ومن أين التضييق: نحن ننظم هذا الإفطار، وكل شيء مفتوح، تفضلوا، اعتمدوا الدعوات وما إلى ذلك.تتصل بنا البي بي سي:(نود المشاركة). ونحن نقول:(بالطبع، تفضلوا). (وفروا مكانا)".
وتابعت المتحدثة باسم الخارجية الروسية قائلة: أنه مع ذلك عشية إفطار العمل، اتصل أحد العاملين في "بي بي سي"، مستوضحا ما إذا كانت "بي بي سي" ستشارك بالفعل أم لا في هذا الحدث، مشيرة إلى أن "معيد الاتصال من بي بي سي كان ذاته الشخص الذي ظهر أول مرة، قال إن قلة معرفته باللغة لم تسمح له بفهم الشكل التنظيمي للفعالية، وهو مضطر إلى التراجع عن مشاركته في الحدث".
وشددت زاخاروفا في معرض تعليقها على ما حصل، على أن وزارة الخارجية الروسية تظهر "الانفتاح المطلق والاحترام"، وتفعل كل شيء لجعل الحصول على المعلومات متاحا، مضيفة "لا داعي فقط لأن تُقدم مثل هذه القصص في وقت لاحق على أن شخصا ما لم يتح له المجال" .
وكانت وزارة الخارجية بالاشتراك مع محموعة "روسيا اليوم" الإعلامية قد نظمت مأدبة إفطار لممثلي وسائل الإعلام الأجانب في روسيا، على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي. وحضر المناقشة رئيس جمعية المراسلين الأجانب السيد أديب عبدي ودبلوماسيون وصحف أوروبية.