النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 06:39 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حازم إيهاب يكشف أصعب لحظات حياته بعد فقدان نجله: «ما قعدش في الدنيا غير 14 يوم» خبير تربوي يوضح أسباب شكاوى أولياء الأمور من منهج رياضيات ثالثة ابتدائي كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان عربة قهوة تجمع قوت يومها.. نجلاء أم لـ4 أبناء تكافح لتوفير علاج نجلها المريض «تنظيم الاتصالات» يطلق سلسلة حملات توعوية ميدانية للتعريف بخدمات «اطمن» و«اطمن على الآخر» الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي 14 شركة و15 ورشة عمل.. مبادرة جديدة من إيتيدا لدمج ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات الجامعة العربية تحذر من التصعيد الإسرائيلي الخطير في المسجد الأقصى والضفة الغربية

عربي ودولي

زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد يطيح بنتنياهو بمساعدة إخوانية

نجح زعيم المعارضة في اسرائيل يائير لابيد ينجح في تشكيل ائتلاف حاكم للإطاحة بحكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وذلك بعد توقيع القيادي الإخواني منصور عباس رئيس القائمة العربية الموحدة. 

 

وتمكن لابيد من الحصول على تواقيع جميع قادة الأحزاب؛ بما في ذلك توقيعات منصور عباس وبينيت وجدعون ساعر ، وأبلغ يائير لابيد الرئيس أنه نجح في تشكيل الحكومة.

 

لكن ووفقا للمواقع العبرية فإن إعلان لابيد لم ينته بعد ، بسبب المعارضة المتوقعة لعضو الكنيست نير أورباخ؛ إلى جانب معارضة عميحاي شكلي، مما يعني أن حكومة بينيت لابيد لا تتمتع حاليًا بأغلبية 61 عضوا بالكنيست.

 

وأبلغ رئيس حزب "يش عتيد"، يائير لابيد، الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين، قبيل انتصاف ليل الأربعاء - الخميس، أنه تمكن من تشكيل حكومة، وذلك بعد حصوله على توقيع رؤساء أحزاب "كتلة التغيير" ورئيس القائمة الموحدة، القيادي الإخواني منصور عباس، على اتفاق يمهّد الطريق لتشكيل حكومة التناوب مع رئيس حزب "يمينا"، نفتالي بينيت.

 

ووقع القيادي الإخواني منصور عبّاس، ورؤساء أحزاب "كتلة التغيير" على تفويض يؤكد "نجاح لابيد بتشكيل الحكومة" لتقديمها للرئيس الإسرائيلي، لمنع نقل التفويض إلى الكنيست، ومنح الأطراف المتفاوضة مزيدا من الوقت لحلحلة المسائل الخلافية، حتى التصويت على منح الثقة بالحكومة في الهيئة العامة بالكنيست.