النهار
الخميس 29 يناير 2026 02:59 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

عربي ودولي

زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد يطيح بنتنياهو بمساعدة إخوانية

نجح زعيم المعارضة في اسرائيل يائير لابيد ينجح في تشكيل ائتلاف حاكم للإطاحة بحكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وذلك بعد توقيع القيادي الإخواني منصور عباس رئيس القائمة العربية الموحدة. 

 

وتمكن لابيد من الحصول على تواقيع جميع قادة الأحزاب؛ بما في ذلك توقيعات منصور عباس وبينيت وجدعون ساعر ، وأبلغ يائير لابيد الرئيس أنه نجح في تشكيل الحكومة.

 

لكن ووفقا للمواقع العبرية فإن إعلان لابيد لم ينته بعد ، بسبب المعارضة المتوقعة لعضو الكنيست نير أورباخ؛ إلى جانب معارضة عميحاي شكلي، مما يعني أن حكومة بينيت لابيد لا تتمتع حاليًا بأغلبية 61 عضوا بالكنيست.

 

وأبلغ رئيس حزب "يش عتيد"، يائير لابيد، الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين، قبيل انتصاف ليل الأربعاء - الخميس، أنه تمكن من تشكيل حكومة، وذلك بعد حصوله على توقيع رؤساء أحزاب "كتلة التغيير" ورئيس القائمة الموحدة، القيادي الإخواني منصور عباس، على اتفاق يمهّد الطريق لتشكيل حكومة التناوب مع رئيس حزب "يمينا"، نفتالي بينيت.

 

ووقع القيادي الإخواني منصور عبّاس، ورؤساء أحزاب "كتلة التغيير" على تفويض يؤكد "نجاح لابيد بتشكيل الحكومة" لتقديمها للرئيس الإسرائيلي، لمنع نقل التفويض إلى الكنيست، ومنح الأطراف المتفاوضة مزيدا من الوقت لحلحلة المسائل الخلافية، حتى التصويت على منح الثقة بالحكومة في الهيئة العامة بالكنيست.