النهار
الأحد 29 مارس 2026 03:56 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة أمنية استباقية ضد «حسم».. تصفية عنصرين إرهابيين بالجيزة جائزة أفضل مخرج لفيلم صوفيا بمهرجان مانشستر السينمائي الدولي رسالة نقابة الأطباء بعد وفاة حسام الفقي: حماية أطباء الامتياز ضرورة وزير الصحة يتابع مستجدات تأهيل المنظومة الصحية بالمنيا تمهيدًا لإدراجها صمن منظومة التأمين الصحي الشامل أمام الوزاري العربي.. أبو الغيط يدعو لوقف فوري للاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول العربية في الدفاع عن نفسها بتوافق وإجماع عربي كامل..نبيل فهمي اميناً عاما جديدا للجامعة العربية بعد نجاح «بره الكادر».. المطربة الشابة فاطمة تنتهي من تصوير «بنت حكاية» تمهيدًا لطرحه قريبًا أرباح الألومنيوم العربية تتراجع بنسبة 89% خلال عام 2025 ارتفاع خسائر المصرية للدواجن بنسبة 70% خلال 2025 «أمهات مصر» تطرح 10 مطالب لأولياء الأمور قبل اعتماد جدول الثانوية العامة 2026 30 مارس ..انعقاد المؤتمر الدولي بشأن الذكاء الاصطناعي في العمل والابتكار 2026 طرح بوستر الدورة الثانية عشرة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

عربي ودولي

زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد يطيح بنتنياهو بمساعدة إخوانية

نجح زعيم المعارضة في اسرائيل يائير لابيد ينجح في تشكيل ائتلاف حاكم للإطاحة بحكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وذلك بعد توقيع القيادي الإخواني منصور عباس رئيس القائمة العربية الموحدة. 

 

وتمكن لابيد من الحصول على تواقيع جميع قادة الأحزاب؛ بما في ذلك توقيعات منصور عباس وبينيت وجدعون ساعر ، وأبلغ يائير لابيد الرئيس أنه نجح في تشكيل الحكومة.

 

لكن ووفقا للمواقع العبرية فإن إعلان لابيد لم ينته بعد ، بسبب المعارضة المتوقعة لعضو الكنيست نير أورباخ؛ إلى جانب معارضة عميحاي شكلي، مما يعني أن حكومة بينيت لابيد لا تتمتع حاليًا بأغلبية 61 عضوا بالكنيست.

 

وأبلغ رئيس حزب "يش عتيد"، يائير لابيد، الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين، قبيل انتصاف ليل الأربعاء - الخميس، أنه تمكن من تشكيل حكومة، وذلك بعد حصوله على توقيع رؤساء أحزاب "كتلة التغيير" ورئيس القائمة الموحدة، القيادي الإخواني منصور عباس، على اتفاق يمهّد الطريق لتشكيل حكومة التناوب مع رئيس حزب "يمينا"، نفتالي بينيت.

 

ووقع القيادي الإخواني منصور عبّاس، ورؤساء أحزاب "كتلة التغيير" على تفويض يؤكد "نجاح لابيد بتشكيل الحكومة" لتقديمها للرئيس الإسرائيلي، لمنع نقل التفويض إلى الكنيست، ومنح الأطراف المتفاوضة مزيدا من الوقت لحلحلة المسائل الخلافية، حتى التصويت على منح الثقة بالحكومة في الهيئة العامة بالكنيست.