النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 05:58 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور نائب محافظ قنا.. انطلاق التصفيات الأولية للموسم الثاني من مشروع «دولة التلاوة» بمحافظتي قنا والإسماعيلية القوات اليمنية: مقتل 4 عسكريين و3 مدنيين جراء الهجوم الحوثي ممنوع البيع والاقتناء.. «البيئة» تضبط صقورًا وثعابين وحيوانات مهددة بالانقراض في الإسكندرية عاجل.. ردا على عدم تشغيل الاستقبال.. متحدث الصحة لـ”النهار”: مستشفى بولاق الدكرور ما زالت تحت التشغيل التجريبي من يتحمل مسؤولية التأخير؟.. نائب يطالب بالكشف عن حقيقة أزمة التأمينات حلوى المولد للأطفال.. نصائح لتناولها بأمان دون إفراط رئيسة هيئة النيابة الإدارية تتفقد «مدينة العدالة» بالعاصمة الإدارية الجديدة بمشاركة وزراء وخبراء.. «الوفد» يطلق برنامجًا لتأهيل كوادره لخوض انتخابات المحليات أزمة سيستم التأمينات تتفاقم.. حزب الوعي يطالب الحكومة بجدول زمني عاجل لحل المشكلة عضو مجلس الشيوخ: شراكة مصر مع «بريكس» تفتح آفاقًا جديدة لدعم الاقتصاد المحلي «الوطنية للصحافة» تقرر تولي أحمد أيوب مهام رئاسة تحرير «الجمهورية» خلفًا لأحمد سليمان لبلوغه المعاش غزل المحلة: طلبنا 50 مليون لبيع محمود صلاح إلى الأهلي.. ونمتلك عروض خارجية للاعب

أهم الأخبار

جامعة القاهرة: 800 شاشة تعليمية و40 ألف تابلت بأحدث المواصفات للتدريس والامتحانات

أعلنت جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت،أنه تم إنشاء منصة جامعة القاهرة التعليمية الذكية Smart CU التي تُعد أكبر منصة ذكية للتعليم عن بُعد على مستوى جامعات العالم، وتتضمن مجموعة من الأنظمة المتكاملة من أهمها نظام Blackboardونظام الامتحانات Assessment Gourmet ونظام متكامل للمراجع العلمية والمواد التعليمية، ونظام Collaborate للاجتماعات والمؤتمرات، بالإضافة إلى أدوات تعليمية متعددة أخرى، وبرامج كشف الانتحال Plagiarism.


وأشارت جامعة القاهرة، إلى أنه تم تدريب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب ومسئولي IT بالكليات على استخدام المنصة التعليمية الذكية من خلال الخبراء الدوليين، واطلاق العديد من الفيديوهات التوضيحية لشرح كيفية استخدامها، وتركيب نحو 800 شاشة تعليمية ذكية تفاعلية في جميع كليات الجامعة لتوظيفها في عملية التعليم الإلكتروني.

كما أكدت جامعة القاهرة، أنه تم إمداد الكليات بـ40 ألف تابلت وفق أحدث المواصفات لاستخدامها في التدريس والامتحانات عن بُعد، كما أطلقت الجامعة مسابقة للتميز في التعليم والامتحانات عن بُعد لأفضل 10 طلاب في استخدام منصة الجامعة التعليمية.