النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 03:32 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي وملك مملكة البحرين يشددان على رفضهما القاطع لأي مساع تستهدف تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه «مقامرة القرن».. هل تُشعل طموحات آبي أحمد المنطقة بالكامل؟ لقاء مرتقب بين نتنياهو وترامب بشأن الحرب في لبنان.. هل ينجح في إنهائها؟ على هامش قمة بريدج 2025.. خالد عبدالعزيز يعقد سلسلة لقاءات لتعزيز التعاون الإعلامي تعاون إستراتيجي بين الجوية التركية و الجنوب أفريقية فى مشاركة بالرمز لجنة الإعلام بالقومي للمرأة تعلن نتائج مسابقة شباب مصر بيغيّر الصورة.. وتوسّع غير مسبوق في مشاركة الجامعات الفرق بين مواقف الأهلي وبيراميدز في إرسال اللاعبين لمنتخب مصر عبر البطولات المختلفة مواعيد مباريات اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 الأهلي ينهي استعداداته لمواجهة إنبي في افتتاح كأس الرابطة كيكة رأس السنة.. طريقة تحضيرها بخطوات سهلة ولذيذة موعد مبارايات اليوم ببطولة دوري نايل 2025ـ2026 هند صبري تحصد جائزة ”عمر الشريف” للإنجاز الفني في مهرجان البحر الأحمر السينمائي

اقتصاد

المالية: عملة تذكارية تحمل شعار حياة كريمة على ”الجنيه” خلال أسبوعين

أكد الدكتور شريف حازم، مستشار وزير المالية، أنه استكمالا لجهود الدولة والرئيس عبد الفتاح السيسى في الارتقاء بحياة المواطن من خلال تطوير المدن القائمة، يجرى العمل على تطوير 4 آلاف قرية على مستوى الجمهورية، وتطوير في شبكات الصرف الصحى ومراكز الشباب والطرق والمدارس، موضحا أن الحكومة تدخل القرية ولن تخرج إلا بعد تطوير كل شيء بها.

وأضاف مستشار وزير المالية، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى تقدمه الإعلامية لما جبريل، أن مبادرة حياة كريمة من أهم وأكبر المشروعات في العالم من حيث المشروعات والنطاق الجغرافى، مستطردا: جرى عمل عملة تذكارية نوثق الحديث التاريخى لنقل المومياوات الملكية الذى حدث الشهر الماضى له صدى كبير عالمى، وله صدى على الساحة الدولية.

وتابع مستشار وزير المالية: حرصنا على عمل عملة تذكارية للمشروعات الخاصة لحياة كريمة بجانب العملة المتداولة، موضحا أن العملة التذكارية هدفها توثيق الحدث وهذه لهواة العملات، موضحا أن مشروعات حياة كريمة سيجرى وضعها في عملة الجنيه ونصف الجنيه، حيث جرى البدء في وضع مشروعات حياة كريمة على تلك العملات منذ عامين، وستكون جاهزة للتداول خلال أسبوعين.

وقال مستشار وزير المالية، يأتي هذا حرصا من وزير المالية في وضع تلك المشروعات على العملات المتداولة، لافتا إلى أنها ستزيد الوعى لدى الشباب بأهمية تلك المشروعات.