النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 06:28 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ادارة الإعلام المركزية ل النهار..زيادة عربات جمع القمامة من اول يونيو المقبل محافظ الإسكندرية يبحث مع الاتحاد الأوروبي سبل دعم العلاقات الاقتصادية والتنموية شرب الإسكندرية تبحث سبل التعاون لدعم الأسر الأولى بالرعاية محافظ البحيرة ووفد الاتحاد الأوروبي يزورون المساجد والمنازل الأثرية برشيد مكتبة الإسكندرية تطلق برنامجاً ثقافياً لأبناء الجاليات المصرية بالخارج حملات موسعة ضد النباشين بنطاق قسمي الجمرك والمنشية بالإسكندرية محافظ البحر الأحمر يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة موسم السيول وزارة الاتصالات فتح باب التسجيل في الدفعة الثانية لمبادرة الرواد الرقميون Digilians تكثيف الجهود للبحث عن غريق ترعة قرية الزهور غرب الإسكندرية محافظ البحيرة تستقبل وفد الاتحاد الأوروبي فى جولة برشيد لتعزيز التعاون الدولي هاني أبو ريدة: سعيد بتواجد التوأم علي رأس القيادة الفنية للمنتخب حسام حسن في جلسته بمجلس النواب : سعيد بفرحة الجماهير المصرية بمنتخب بلادهم

اقتصاد

المالية: عملة تذكارية تحمل شعار حياة كريمة على ”الجنيه” خلال أسبوعين

أكد الدكتور شريف حازم، مستشار وزير المالية، أنه استكمالا لجهود الدولة والرئيس عبد الفتاح السيسى في الارتقاء بحياة المواطن من خلال تطوير المدن القائمة، يجرى العمل على تطوير 4 آلاف قرية على مستوى الجمهورية، وتطوير في شبكات الصرف الصحى ومراكز الشباب والطرق والمدارس، موضحا أن الحكومة تدخل القرية ولن تخرج إلا بعد تطوير كل شيء بها.

وأضاف مستشار وزير المالية، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى تقدمه الإعلامية لما جبريل، أن مبادرة حياة كريمة من أهم وأكبر المشروعات في العالم من حيث المشروعات والنطاق الجغرافى، مستطردا: جرى عمل عملة تذكارية نوثق الحديث التاريخى لنقل المومياوات الملكية الذى حدث الشهر الماضى له صدى كبير عالمى، وله صدى على الساحة الدولية.

وتابع مستشار وزير المالية: حرصنا على عمل عملة تذكارية للمشروعات الخاصة لحياة كريمة بجانب العملة المتداولة، موضحا أن العملة التذكارية هدفها توثيق الحدث وهذه لهواة العملات، موضحا أن مشروعات حياة كريمة سيجرى وضعها في عملة الجنيه ونصف الجنيه، حيث جرى البدء في وضع مشروعات حياة كريمة على تلك العملات منذ عامين، وستكون جاهزة للتداول خلال أسبوعين.

وقال مستشار وزير المالية، يأتي هذا حرصا من وزير المالية في وضع تلك المشروعات على العملات المتداولة، لافتا إلى أنها ستزيد الوعى لدى الشباب بأهمية تلك المشروعات.