النهار
الأحد 12 أبريل 2026 08:42 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد قرار جمهوري بترقيات هيئة قضايا الدولة.. وتهنئة رسمية تشيد بكفاءات رجال العدالة مواجهة دامية مع الأمن تنتهي بالحكم.. المشدد 15 عاماً لشقيقي «الحشيش والسلاح» بشبرا إصابة رئيس قرية أثناء تنظيم السير لتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بأسيوط فرحة القيامة تُضيء كنائس بورسعيد.. إقبال كبير على قداس عيد القيامة بكنيسة الأنبا بيشوي حادث مفاجئ علي الطريق الزراعي ببنها.. اختلال القيادة يقلب موتوسيكل ويصيب شابين منال عوض تشهد قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية وتؤكد دعم الدولة لقيم التسامح والوحدة البابا تواضروس الثانى يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

اقتصاد

المالية: عملة تذكارية تحمل شعار حياة كريمة على ”الجنيه” خلال أسبوعين

أكد الدكتور شريف حازم، مستشار وزير المالية، أنه استكمالا لجهود الدولة والرئيس عبد الفتاح السيسى في الارتقاء بحياة المواطن من خلال تطوير المدن القائمة، يجرى العمل على تطوير 4 آلاف قرية على مستوى الجمهورية، وتطوير في شبكات الصرف الصحى ومراكز الشباب والطرق والمدارس، موضحا أن الحكومة تدخل القرية ولن تخرج إلا بعد تطوير كل شيء بها.

وأضاف مستشار وزير المالية، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى تقدمه الإعلامية لما جبريل، أن مبادرة حياة كريمة من أهم وأكبر المشروعات في العالم من حيث المشروعات والنطاق الجغرافى، مستطردا: جرى عمل عملة تذكارية نوثق الحديث التاريخى لنقل المومياوات الملكية الذى حدث الشهر الماضى له صدى كبير عالمى، وله صدى على الساحة الدولية.

وتابع مستشار وزير المالية: حرصنا على عمل عملة تذكارية للمشروعات الخاصة لحياة كريمة بجانب العملة المتداولة، موضحا أن العملة التذكارية هدفها توثيق الحدث وهذه لهواة العملات، موضحا أن مشروعات حياة كريمة سيجرى وضعها في عملة الجنيه ونصف الجنيه، حيث جرى البدء في وضع مشروعات حياة كريمة على تلك العملات منذ عامين، وستكون جاهزة للتداول خلال أسبوعين.

وقال مستشار وزير المالية، يأتي هذا حرصا من وزير المالية في وضع تلك المشروعات على العملات المتداولة، لافتا إلى أنها ستزيد الوعى لدى الشباب بأهمية تلك المشروعات.