النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 04:35 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟

رياضة

هل غياب طه الخنيسي عن مواجهة الاهلي ضربة موجعة للترجي؟.. الأرقام تجيب

تلقى نادي الترجي التونسي ضربة موجعة بعد أن أعلن الاتحاد الافريقي لكرة القدم "كاف" إيقاف نجم الفريق طه ياسين الخنيسي لمدة عام بسبب سقوطه في اختبار المنشطات، ليغيب بذلك عن مواجهتى النادي الأهلي في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا، حيث تقام مباراة الذهاب في تونس يوم 19 من يونيو المقبل، على أن تقام مواجهة العودة بالقاهرة يوم 26 من الشهر نفسه.

وكان الأهلي قد صعد لنصف نهائي دوري الأبطال بعد الفوز على فريق صن داونز بطل جنوب إفريقيا في دور الثمانية بنتيجة 3/1 في مجموع مباراتي الذهاب والعودة.

هل غياب الخنيسي ضربة موجعة للترجي ؟
ويعد غياب الخنيسي ضربة كبيرة في هجوم الترجي، إذ كان يشكل اللاعب البالغ من العمر 29 عاما قوة كبيرة مع الثنائي حمدو الهوني وأنيس البدري في هجوم أبناء باب سويقة، إذا يلعب مع الفريق منذ انتقاله من الصفاقسي عام 2015.

ويلعب الخنيسي بشكل مستمر مع الترجي في مركز قلب الهجوم الصريح، وأحيانا يلعب أيضا المهاجم خالد عبد الباسط بجانب الجناحين الهوني والبدري.

هذا الموسم لعب الخنيسي 30 مباراة في جميع المسابقات وسجل 8 أهداف وصنع 2 آخرين، ويسجل بمعدل هدف كل 189 دقيقة وهو رقم جيد.

في دوري أبطال أفريقيا هذا الموسم خاض الخنيسي 9 مباريات سجل هدف وصنع آخر.

بيان الكاف بشأن طه الخنيسي
وقال الكاف عبرموقعه الرسمي: "أوقف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم اللاعب طه ياسين الخنيسي لاعب الترجي التونسي لمدة اثني عشر شهرًا (سنة واحدة) من تاريخ الإيقاف المبدئي ، 19 مايو 2021 ، لخرقه قواعد مكافحة المنشطات".

أضاف: "ثبتت إيجابية نتائج اختبار اللاعب طه ياسين الخنيسي لمادة محظورة من الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات WADA خلال مباراة بطولة دوري الأبطال بين مولودية الجزائر والترجي التونسي في 10 مايو 2021".