النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 09:01 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

رياضة

هل غياب طه الخنيسي عن مواجهة الاهلي ضربة موجعة للترجي؟.. الأرقام تجيب

تلقى نادي الترجي التونسي ضربة موجعة بعد أن أعلن الاتحاد الافريقي لكرة القدم "كاف" إيقاف نجم الفريق طه ياسين الخنيسي لمدة عام بسبب سقوطه في اختبار المنشطات، ليغيب بذلك عن مواجهتى النادي الأهلي في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا، حيث تقام مباراة الذهاب في تونس يوم 19 من يونيو المقبل، على أن تقام مواجهة العودة بالقاهرة يوم 26 من الشهر نفسه.

وكان الأهلي قد صعد لنصف نهائي دوري الأبطال بعد الفوز على فريق صن داونز بطل جنوب إفريقيا في دور الثمانية بنتيجة 3/1 في مجموع مباراتي الذهاب والعودة.

هل غياب الخنيسي ضربة موجعة للترجي ؟
ويعد غياب الخنيسي ضربة كبيرة في هجوم الترجي، إذ كان يشكل اللاعب البالغ من العمر 29 عاما قوة كبيرة مع الثنائي حمدو الهوني وأنيس البدري في هجوم أبناء باب سويقة، إذا يلعب مع الفريق منذ انتقاله من الصفاقسي عام 2015.

ويلعب الخنيسي بشكل مستمر مع الترجي في مركز قلب الهجوم الصريح، وأحيانا يلعب أيضا المهاجم خالد عبد الباسط بجانب الجناحين الهوني والبدري.

هذا الموسم لعب الخنيسي 30 مباراة في جميع المسابقات وسجل 8 أهداف وصنع 2 آخرين، ويسجل بمعدل هدف كل 189 دقيقة وهو رقم جيد.

في دوري أبطال أفريقيا هذا الموسم خاض الخنيسي 9 مباريات سجل هدف وصنع آخر.

بيان الكاف بشأن طه الخنيسي
وقال الكاف عبرموقعه الرسمي: "أوقف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم اللاعب طه ياسين الخنيسي لاعب الترجي التونسي لمدة اثني عشر شهرًا (سنة واحدة) من تاريخ الإيقاف المبدئي ، 19 مايو 2021 ، لخرقه قواعد مكافحة المنشطات".

أضاف: "ثبتت إيجابية نتائج اختبار اللاعب طه ياسين الخنيسي لمادة محظورة من الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات WADA خلال مباراة بطولة دوري الأبطال بين مولودية الجزائر والترجي التونسي في 10 مايو 2021".