النهار
السبت 7 مارس 2026 01:33 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التنمية المحلية تكشف نتائج حملات التفتيش خلال فبراير بـ8 محافظات لليوم الرابع.. إضراب عمال مصنع ملابس بالخانكة للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور وزير الاستثمار :حريصون على التعاون مع اتحاد الصناعات المصرية في تطوير الصناعة ودعم الإنتاج الخبز متوفر بلا أزمات.. تموين القليوبية تعلن صرف 524 مليون رغيف للمواطنين بدءًا من الاثنين.. إطلاق الرؤية الاستراتيجية للتنمية المتكاملة 2040 لأربع محافظات من الصحة للمياه والموبيليا.. جولة مفاجئة لمحافظ القليوبية ترصد مشكلات قرية طنان حملة بسوق الجمعة تضبط عقابًا ذهبيًا وسلاحف مهددة بالانقراض معهد التخطيط القومي يختتم فعاليات دبلوم التخطيط الاستراتيجي الرقابة المالية توافق على تأسيس أول شركة صندوق استثمار ملكية خاصة بالقطاع الزراعي نهاية رحلة “الميكروباص المشبوه”.. الأمن يضبط تاجري هيروين وآيس بشبرا الخيمة رسالة صارمة من المحافظ: لا تهاون مع البناء المخالف.. وجولات مفاجئة مستمرة بالقليوبية المحافظ في الميدان.. هدم 7 طوابق مخالفة ببرج سكني خلال حملة مكبرة بالخصوص

المحافظات

الاسباب الحقيقية لمجزرة قرية ابوحزام بنجع حمادي

شهدت قرية ابو حزام التابعة لمركز نجع حمادي مجزرة بشعة راح ضحاياها 13 قتيلًا و7 مصابين بينهم طفلين
أفاد شاهد عيان، أن المشاجرة بدات بين عائلتي العوامر والسعدية بسبب خلافات على ماكينة ري بين فردين من العائلتين، وأسفرت عن مقتل سامي عبدالشكور من عائلة السعدية، بطلقات نارية من قبل عائلة العوامر.
وأضاف الشاهد أن عائلة العوامر احتجزت جثة القتيل ورفضت تسليمه لعائلته، فبادرت عائلته السعدية بقطع الطريق للانتقام من عائلة العوامر، وأطلقوا وابلا من الرصاص من قبل 4 أسلحة نارية آلية على سيارة ميكروباص عائد من مركز نجع حمادي للقرية ظنا منهم أنه يضم أفراد عائلة العوامر، فقتلو ركابه من بينهم أطفال.
وأوضح أيضًا أنه بعد فحص هوية الضحايا تبين أن الميكروباص يضم أفراد من خمسة عائلات مختلفة بينهم أطفال، مشيرًا انه تم فحص كاميرات المراقبة من قبل الأجهزة الأمنية، حرزتها النيابة العامة لتسهيل عملية تحديد هوية المتهمين وضبطهم.
وجاءت أسماء الجثث كالآتي : مقتل هدى سعيد نور، 8 سنوات، ومحمد سيد محمد، 22 سنة، وحنان حمادة شاكر، 20 سنة، ويوسف مسعود أنور، 15 سنة، وعدل حسين أحمد، 45 سنة, وسامي عبد الشكور محمد، 43 سنة، وفتحي عمر محمد حسين، 30 سنة، ونور الدين عبد الشافي محمد 65 سنةواثنين مجهولي الهوية.
فيما أصيب 7 آخرين وهم : هدية شحات، وجمال عبد اللطيف، وصابرين أحمد، وايوب وليد، وثناء محمد، وعلاء عبد الصبور، وناجح مسعد.
تم نقل الجثث والمصابين إلى مستشفى قنا الجامعي ونجع حمادي العام، فرضت الأجهزة الأمنية تعزيزات شرطية مكثفة لمنع تجدد الاشتباكات بين كلا العائلتين.