النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 05:43 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توماس ريس يكشف تفاصيل حديثه مع محمد صلاح ويحدد دوره مع طرابزون سبور استدعاء ثنائي بيراميدز للانضمام لمعسكر منتخبي الأردن وفلسطين الإصابة تحرم أحمد نذير بن بو علي من الانضمام لمعسكر منتخب الجزائر هل تنهي عقوبات المستوطنات التعاون الاقتصادي بين لندن وإسرائيل؟.. باحثة تُجيب من مصادرة الأراضي إلى محو الوجود.. قراءة في تقرير «بتسيلم» عن الضفة الغربية نائب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لبحث آليات التفتيش على المصانع والمنشآت الغذائية عبدالغفار: 92% من علب الدواء في مصر تُنتج محليًا.. ونتوسع في تصنيع أدوية الأورام والمناعة والبيولوجيات عبدالغفار: سوق الدواء المصري يضم نحو 4 مليارات عبوة سنويًا.. ونتوسع في تصنيع أدوية الأورام والمناعة وأمراض الدم وزير الصحة: توطين أدوية الأورام يعزز الأمن القومي.. ونستهدف التوسع من مستحضرين لأكثر من 20 دواء عبدالغفار: نوجه توطين صناعة الدواء نحو المستحضرات الأعلى استيرادًا واستهلاكًا.. و13 مليار جنيه سنويًا لعلاج مرضى الأورام عبدالغفار: التصنيع المحلي ساهم في توفير علاجات الأورام.. وتجربة فيروس C نموذج لنجاح توطين الدواء في مصر رئيس جامعة بنى سويف يتفقد أعمال الصيانة بقاعة الاحتفالات لمسرح الجامعة

رياضة

بطولة الأمم الأوروبية 2020.. 4 نجوم يداعبون حلم الكرة الذهبية

مع بدء العد التنازلي على انطلاق بطولة الأمم الأوروبية 2020، والمقرر لها في الفترة ما بين 11 يونيو إلى 11 يوليو المقبل، وذلك بعد تأجيلها من العام الماضي بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، يدخل العديد من نجوم العالم البطولة، وهم يحملون آمال جماهيرهم في العودة إلى بلادهم حاملين كأس البطولة التي تقام لأول مرة في التاريخ في 11 مدينة مختلفة احتفالاً بمرور 60 عاما على تنظيم النسخة الأولى من يورو 2020.

ولن يدخل نجوم الساحرة المستديرة ثاني أهم بطولات كرة القدم في العالم بعد المونديال وحلمهم فقط هو الوقوف على منصة التتويج القارية، بل يبحث عدد منهم عن مجد شخصي أيضا، بمداعبة حلم الكرة الذهبية ولقب الأفضل في العالم.

ونستعرض في التقرير التالي 4 لاعبين يحلمون بلقب أفضل لاعب في العالم، إذ تبقى اليورو أحد أهم السبل إلى تحقيقه.

رغم تقديم النجم البرتغالي الحاصل على الكرة الذهبية 5 مرات سابقة، موسماً سيئاً رفقة فريقه يوفنتوس، إلا أن قائد المنتخب الملقب بـ«برازيل أوروبا»، يدخل بطولة الأمم الأوروبية، وعينه على حفاظ منتخب بلاده على اللقب، والدخول في حسبة الكرة الذهبية حال تمكنه من قيادة منتخب بلاده لمجد كبير ومواصلة اعتلاء العرش الأوروبي للمرة الثانية على التوالي، ومعادلة رقم منافسه اللدود ليونيل ميسي صاحب الـ6 كرات ذهبية.

بعد أن كان المهاجم البولندي على رأس المرشحين لجائزة الأفضل في العالم العام الماضي، بعد موسم تاريخي مع بايرن ميونيخ الألماني، جاءت الرياح بما لا تشهتي السفن بعد إلغاء الجائزة بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، إلا أن ليفاندوفسكي ما زال يتمسك بالأمل من خلال قيادة منتخب بلاده في بطولة الأمم الأوروبية 2020.

موسم تاريخي قدمه النجم الفرنسي، بعدما قاد فريقه تشيلسي إلى المجد بالتتويج بلقب دوري أبطال أوروبا على حساب مانشستر سيتي الإنجليزي، حيث يدخل كانتي البطولة وهو يأمل في أن يعيش لحظة تاريخية جديدة بعدما فاز مع منتخب الديوك بكأس العالم عام 2018، إذ يأمل في تكرار الإنجاز ولكن هذه المرة من بوابة بطولة الأمم الأوروبية 2020، والتي تمنحه دفعة قوية نحو الفوز بالكرة الذهبية.