النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 01:44 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الليلة.. العرض العالمي الأول لفيلم جوازة ولا جنازة بمهرجان البحر الأحمر سيناريوهات تأهل مصر لربع نهائى كأس العرب قبل مواجهة الأردن أبرز أرقام منتخب مصر فى كأس العرب قبل مواجهة الأردن اليوم موعد مباراة مصر والأردن فى الجولة الثالثة من دور المجموعات بكأس العرب الصين: التساهل مع استفزازات قوى اليمين المتطرف في اليابان من شأنها إحياء شبح النزعة العسكرية مجدي سعد: مصر على أبواب طفرة فندقية بـ275 ألف وحدة جديدة خلال 5 سنوات ما يقارب مليار جنيه للإعلانات في 9 شهور.. هل تواجه «مدينة مصر» أزمة صورة أم أداء؟ وزير الدفاع يشهد مناقشة البحث الرئيسى للأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية بعثة البنك الدولي تزور وزارة الإسكان لمتابعة ملفات التعاون المشترك 721 مليون يورو على طاولة مباحثات الإسكان مع بنك الاستثمار الأوروبي وزير الإسكان يهنئ وزير الشباب والرياضة لاختياره رئيسًا للجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة بمنظمة اليونسكو معرض «الإسكندر الأكبر: العودة إلى مصر» بمكتبة الإسكندرية

رياضة

كريم بنزيما يعود لمنتخب فرنسا بعد غياب أكثر من 2000 يوم

كريم بنزيما، يتواجد في تشكيل منتخب فرنسا الذي أعلنه ديدييه ديشامب، المدير الفني لمنتخب الديوك، ليعود مهاجم ريال مدريد لارتداء قميص منتخب بلاده للمرة الأولى بعد غياب دام أكثر من ألفين يوم، حيث كان ظهوره الأخير في شهر أكتوبر عام 2015، وكانت مباراة ودية أمام أرمينيا، ليعود مرة أخرى للمنتخب الأزرق في مباراة ودية أيضا، وهذه المرة أمام ويلز، ويسعى كريم بنزيما أن تكون عودته للمنتخب مثمرة، عبر تسجيل وصناعة الأهداف، مثلما اعتاد مع منتخب الديوك، بعد غياب دام خمس سنوات و237 يوما.

وكان أعلن ديشامب تشكيل منتخب فرنسا أمام ويلز، ويتكون من حراسة المرمى: هوجو لوريس، وفي خط الدفاع كل من بنيامين بافار، رافائل فاران، كيمبيمبي، لوكاس هيرنانديز، وفي خط الوسط كل من بول بوجبا، توليسو، أدريان رابيو، ويتواجد في خط الهجوم أنطوان جريزمان، كيليان مبابي، كريم بنزيما.

وكان آخر ظهور لكريم بنزيما، يوم 8 أكتوبر ضد أرمينيا في مباراة ودية دولية، انتهت بفوز المنتخب الفرنسي برباعية دون مقابل، أحزر منها بنزيما هدفين وصنع هدفا ثالثا، واستمر في الملعب لمدة 81 دقيقة، ليغيب بعدها عن اللعب مع المنتخب الفرنسي.

يُذكر أن منتخب فرنسا يستعد لخوض منافسات كأس أمم أوروبا 2020، حيث يتواجد في منافسات المجموعة السادسة والملقبة بمجموعة الموت، وتضم معه البرتغال والمجر وألمانيا.

وسيخوض المنتخب الفرنسي مباراة ودية أخرى ضد بلغاريا، يوم 8 يونيو الجاري، استعدادا لخوض مباريات يورو 2020.

ويبدأ منتخب فرنسا مبارياته في بطولة أمم أوروبا ضد ألمانيا، يوم 15 يونيو، ثم يلتقي المجر يوم 19 من نفس الشهر، ويختتم مباريات دور المجموعات أمام البرتغال يوم 23 من الشهر الجاري.