النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 11:12 صـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
8 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق مخزن بلاستيك بالعكرشة.. ووفاة شخصين انطلاق فعاليات اتفاقية برشلونة لحماية البحر المتوسط من التلوث وبروتوكولاتها (COP24) أمين عام دول الثماني النامية يؤكد ضرورة التكامل الاقتصادي لمضاعفة التجارة لـ 500 مليار دولار بعد تحسن حالته… تامر حسني يعود لجمهوره بحفل خيري في قصر عابدين اتحاد الجمباز يعقد الجمعية العمومية العادية بحضور الهيئات الرياضية «الموسيقى.. إيقاع يتجاوز الإعاقة».. وزارة الثقافة تحتفي بذوي الهمم بندوة تعرض نماذج ملهمة وتجارب إبداعية وزير الرياضة وأبوريدة يُحفزان منتخب مصر المُشارك في كأس العرب قبل مواجهة الكويت النيابة العامة: 3 متهمين جدد في قضية هتك عرض أطفال مدرسة للغات القصة الكاملة لطلب نتنياهو العفو ماذا يحدث داخل إسرائيل الآن؟ قاعدة روسية على البحر الأحمر لدعم السودان.. ماذا يدور في الكواليس؟ عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر بهدف الإرتقاء بالمظهر الحضارى.. ”عطية” يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص

رياضة

كريم بنزيما يعود لمنتخب فرنسا بعد غياب أكثر من 2000 يوم

كريم بنزيما، يتواجد في تشكيل منتخب فرنسا الذي أعلنه ديدييه ديشامب، المدير الفني لمنتخب الديوك، ليعود مهاجم ريال مدريد لارتداء قميص منتخب بلاده للمرة الأولى بعد غياب دام أكثر من ألفين يوم، حيث كان ظهوره الأخير في شهر أكتوبر عام 2015، وكانت مباراة ودية أمام أرمينيا، ليعود مرة أخرى للمنتخب الأزرق في مباراة ودية أيضا، وهذه المرة أمام ويلز، ويسعى كريم بنزيما أن تكون عودته للمنتخب مثمرة، عبر تسجيل وصناعة الأهداف، مثلما اعتاد مع منتخب الديوك، بعد غياب دام خمس سنوات و237 يوما.

وكان أعلن ديشامب تشكيل منتخب فرنسا أمام ويلز، ويتكون من حراسة المرمى: هوجو لوريس، وفي خط الدفاع كل من بنيامين بافار، رافائل فاران، كيمبيمبي، لوكاس هيرنانديز، وفي خط الوسط كل من بول بوجبا، توليسو، أدريان رابيو، ويتواجد في خط الهجوم أنطوان جريزمان، كيليان مبابي، كريم بنزيما.

وكان آخر ظهور لكريم بنزيما، يوم 8 أكتوبر ضد أرمينيا في مباراة ودية دولية، انتهت بفوز المنتخب الفرنسي برباعية دون مقابل، أحزر منها بنزيما هدفين وصنع هدفا ثالثا، واستمر في الملعب لمدة 81 دقيقة، ليغيب بعدها عن اللعب مع المنتخب الفرنسي.

يُذكر أن منتخب فرنسا يستعد لخوض منافسات كأس أمم أوروبا 2020، حيث يتواجد في منافسات المجموعة السادسة والملقبة بمجموعة الموت، وتضم معه البرتغال والمجر وألمانيا.

وسيخوض المنتخب الفرنسي مباراة ودية أخرى ضد بلغاريا، يوم 8 يونيو الجاري، استعدادا لخوض مباريات يورو 2020.

ويبدأ منتخب فرنسا مبارياته في بطولة أمم أوروبا ضد ألمانيا، يوم 15 يونيو، ثم يلتقي المجر يوم 19 من نفس الشهر، ويختتم مباريات دور المجموعات أمام البرتغال يوم 23 من الشهر الجاري.