النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 10:33 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق اختبارات المقاولون العرب 2026 السبت المقبل.. قلعة الذئاب تفتح أبوابها لاكتشاف المواهب الأهلي يعلن رحيل أحمد مهيب عن فريق السلة بعد 6 سنوات من الإنجازات بعد عودته لتمثيل مصر في المنافسات الدولية.. وزير الرياضة يلتقي بالفارس الدولي سامح الدهان عبر تقنية الفيديو كونفرانس ماذا يعني ظهور جماعة الحوثي على ساحة الصراع الأمريكي الإيراني؟ وزير الدفاع الباكستاني الأسبق لـ ”النهار”: اتفاق أمريكي إيراني مرتقب خلال أيام والمنطقة أمام منعطف تاريخي توريد أكثر من نصف مليون طن قمح حتى الآن بالوادي الجديد.... مع استمرار الموسم حتى منتصف أغسطس المقبل بمشاركة 13 دولة... مصر وإيطاليا تطلقان منتدى التعليم التقني والمهني في نسخته الأولى وزير التعليم يبحث مع «اليونسكو» تطوير مهارات المعلمين في البرمجة والذكاء الاصطناعي رئيس امتحانات الثانوية العامة لـ«النهار»: لجان «ولاد الأكابر» انتهت وإجراءات رادعة ضد الغش الإلكتروني البورصة السلعية تجتمع مع شركات إنتاج السكر للتوافق على الإجراءات التنفيذية لتداول السكر عبر منصة البورصة وزيرا التعليم والتعليم العالي و”جايكا” يتفقدون معهد الكوزن المصري الياباني قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية

عربي ودولي

موسكو تعرب عن اهتمامها بإعادة فتح سفارتها في ليبيا بأسرع وقت

أعرب نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوجدانوف، اليوم الأربعاء اهتمام موسكو بإعادة فتح سفارتها في ليبيا بأسرع ما يمكن، مشيرًا إلى أن روسيا ستطرح خلال اتصالاتها المستقبلية مع السلطات الليبية مسألة الضمانات الأمنية حتى تتمكن سفارتها في طرابلس من استئناف عملها مرة أخري.


وقال بوجدانوف -في تصريحات على هامش أعمال منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي- "لا توجد مواعيد نهائية بعد​​، فنحن نعمل على معالجة هذه القضية، والأمر ليس بهذه البساطة، والأهم هو موضوع الأمن"، وأكد أن روسيا لا تستطيع المخاطرة بحياة مواطنيها وسلامة بعثاتها في الخارج.

وأضاف "الأولوية المطلقة هي لمعالجة قضية الأمن في المقام الأول، ومن الناحية السياسية، لا أرى أي مشاكل، لكن المشكلة هي أن هناك مخاوف في عدم وجود ضمانات أمنية كافية".

وأشار بوجدانوف إلي أن موسكو تجري اتصالات مع ممثلين ليبيين، وسيتم مناقشة هذه القضايا معهم، لأنهم بصفتهم الطرف المستقبل مسؤولون عن أمن البعثات الأجنبية".

وأكد نائب وزير الخارجية الروسي أن التحضيرات جارية حاليا لزيارات عدد من ممثلي القيادة الليبية لروسيا، موضحا أن الدعوة تم إرسالها لوزير خارجية ليبيا ولثلاثة أعضاء في مجلس الرئاسة، متمنيا أن "يأتي أحدهم قريبا".