النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:28 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير وأبوريدة يحتفيان بأساطير الكرة المصرية في النسخة الثامنة من يوم الوفاء محافظ جنوب سيناء يكرّم أبطال السيول ومنقذي العالقين وفريق الإسعاف بحادث أتوبيس نويبع تقديرًا لمواقفهم البطولية فرص جديدة للصادرات المصرية عبر البحر الأدرياتيكي.. مباحثات مع ميناء كوبر السلوفيني وزير الخارجية الصيني: بكين مستعدة للعمل مع جميع الأطراف لخروج اجتماع القادة للأبيك بنتائج مثمرة ضبط 840 لتر بنزين 92 داخل جراكن بأسوان.. وواقعة جديدة تفتح ملف الرقابة على محطات الوقود ثنائي مصري ضمن قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب داخل أفريقيا لعام 2026 وساطة في واقعة تزوير توكيل تنتهي بسجن موظف بمكتب سجل الوراق 3 سنوات بقضية رشوة «بحوث الصحراء» يدعم مزارعي شمال سيناء.. خصم 50% على معدات القمح وتوفير 300 ألف شتلة زيتون وزير الزراعة: التوسع في النباتات الطبية والعطرية يفتح أسواقا تصديرية جديدة ويوفر عوائد دولارية فوز الديمقراطي عبدول السيد بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيجان وليد عادل لـ«النهار»: ارتفاع النفط إلى 250 دولارًا قد يزيد فاتورة واردات مصر 3.9 مليار دولار خلال 3 أشهر مصر تنافس على جائزة أفضل منتخب في أفريقيا لعام 2026

عربي ودولي

موسكو تعرب عن اهتمامها بإعادة فتح سفارتها في ليبيا بأسرع وقت

أعرب نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوجدانوف، اليوم الأربعاء اهتمام موسكو بإعادة فتح سفارتها في ليبيا بأسرع ما يمكن، مشيرًا إلى أن روسيا ستطرح خلال اتصالاتها المستقبلية مع السلطات الليبية مسألة الضمانات الأمنية حتى تتمكن سفارتها في طرابلس من استئناف عملها مرة أخري.


وقال بوجدانوف -في تصريحات على هامش أعمال منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي- "لا توجد مواعيد نهائية بعد​​، فنحن نعمل على معالجة هذه القضية، والأمر ليس بهذه البساطة، والأهم هو موضوع الأمن"، وأكد أن روسيا لا تستطيع المخاطرة بحياة مواطنيها وسلامة بعثاتها في الخارج.

وأضاف "الأولوية المطلقة هي لمعالجة قضية الأمن في المقام الأول، ومن الناحية السياسية، لا أرى أي مشاكل، لكن المشكلة هي أن هناك مخاوف في عدم وجود ضمانات أمنية كافية".

وأشار بوجدانوف إلي أن موسكو تجري اتصالات مع ممثلين ليبيين، وسيتم مناقشة هذه القضايا معهم، لأنهم بصفتهم الطرف المستقبل مسؤولون عن أمن البعثات الأجنبية".

وأكد نائب وزير الخارجية الروسي أن التحضيرات جارية حاليا لزيارات عدد من ممثلي القيادة الليبية لروسيا، موضحا أن الدعوة تم إرسالها لوزير خارجية ليبيا ولثلاثة أعضاء في مجلس الرئاسة، متمنيا أن "يأتي أحدهم قريبا".