النهار
السبت 23 مايو 2026 06:42 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا.. بدء حجز شقق سكن لكل المصريين 8 ببورفؤاد ماذا جاء في الاتصالات المصرية مع الجانب الإيراني بشأن الحرب؟ قطر تسلم إيران تنازلات أمريكية في المفاوضات الجارية.. ما القصة؟ أعرف أبرز أفيهات كريم عبد العزيز في فيلم 7dogs برئاسة وزارتي التخطيط والتنمية الاقتصادية والصناعة.. لجنة تسيير مشروع ”SheTrades Egypt” تستعرض خطة عمل 2026 لتعزيز نفاذ رائدات الأعمال للأسواق الدولية سمسم شهاب: برجاء الدعاء لوالدتي بالشفاء وبعتذر عن عدم الرد لظروف مرضها جريمة موثقة بالفيديو.. تحطيم حاجز خرساني وسرقة الحديد ينتهي بضبط المتهمين بشبرا التعليم الفني والاستثمار في الإنسان يتصدران المشهد .. خبراء: الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص تعيد تشكيل مستقبل التعليم في مصر تأجيل محاكمة 7 متهمين لتعديهم على «طفل باسوس ووالده» للإثنين القادم وزير الكهرباء : تعاون مع مجموعة ”إنكوم” لتعزيز مكانة مصر كمركزاً إقليمياً للطاقة ولحركة البيانات غرفة صناعة الاخشاب : إنشاء مركز متخصص للتصدير يعزز نفاذ الأثاث المصري للأسواق العالمية أسرار نجاح اللحمة بالبصل مثل المطاعم

عربي ودولي

موسكو تعرب عن اهتمامها بإعادة فتح سفارتها في ليبيا بأسرع وقت

أعرب نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوجدانوف، اليوم الأربعاء اهتمام موسكو بإعادة فتح سفارتها في ليبيا بأسرع ما يمكن، مشيرًا إلى أن روسيا ستطرح خلال اتصالاتها المستقبلية مع السلطات الليبية مسألة الضمانات الأمنية حتى تتمكن سفارتها في طرابلس من استئناف عملها مرة أخري.


وقال بوجدانوف -في تصريحات على هامش أعمال منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي- "لا توجد مواعيد نهائية بعد​​، فنحن نعمل على معالجة هذه القضية، والأمر ليس بهذه البساطة، والأهم هو موضوع الأمن"، وأكد أن روسيا لا تستطيع المخاطرة بحياة مواطنيها وسلامة بعثاتها في الخارج.

وأضاف "الأولوية المطلقة هي لمعالجة قضية الأمن في المقام الأول، ومن الناحية السياسية، لا أرى أي مشاكل، لكن المشكلة هي أن هناك مخاوف في عدم وجود ضمانات أمنية كافية".

وأشار بوجدانوف إلي أن موسكو تجري اتصالات مع ممثلين ليبيين، وسيتم مناقشة هذه القضايا معهم، لأنهم بصفتهم الطرف المستقبل مسؤولون عن أمن البعثات الأجنبية".

وأكد نائب وزير الخارجية الروسي أن التحضيرات جارية حاليا لزيارات عدد من ممثلي القيادة الليبية لروسيا، موضحا أن الدعوة تم إرسالها لوزير خارجية ليبيا ولثلاثة أعضاء في مجلس الرئاسة، متمنيا أن "يأتي أحدهم قريبا".