النهار
الخميس 26 مارس 2026 06:11 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي يدعو قادة أمريكا الوسطى لإجراء انتخابات حرة ونزيهة

أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، أهمية التزام قادة دول أمريكا الوسطى بإجراء انتخابات حرة ونزيهة واحترام حقوق الإنسان.


جاءت تصريحات بلينكن في ختام لقاء جمعه في سان خوسيه بوزراء خارجية كوستاريكا وجواتيمالا وهندوراس والسلفادور ونيكاراجوا وبنما والمكسيك، وذلك في اجتماع لمنظومة تكامل أمريكا الوسطى (SICA)، وهي المنظمة الاقتصادية والسياسية لدول المنطقة.

وقال بلينكن ، وفقا لقناة "الحرة" الأمريكية ـ الفضائية اليوم الأربعاء، إن أمريكا الوسطى يمكن أن تكون منطقة أقوى إذا تعاون الناس والدول لمواجهة التحديات بشكل مشترك، بما في ذلك مع شركاء مثل المكسيك.

وشدد الوزير الأمريكي، بحسب بيان صادر عن المتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس، على أهمية وجود مؤسسات ديمقراطية قوية والالتزام بمكافحة الفساد بالإضافة إلى حاجة الحكومات لخدمة شعوبها.

وأضاف البيان أن الوزراء ناقشوا استراتيجية الولايات المتحدة لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة بما في ذلك خلق فرص اقتصادية لأميركا الوسطى وتعزيز العمل الأساسي للحد من العنف والتصدي لوباء كوفيد-19 وتغير المناخ.