النهار
الإثنين 11 مايو 2026 11:22 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة العامة للبترول تضبط 61 ألف لتر وقود مهرب وتكشف مخالفات جديدة بمحطات الوقود وزير البترول يبحث مع شل وبتروناس زيادة الاستثمارات وتسريع تنمية حقول الغاز بالبحر المتوسط أسامة كمال: أسعار النفط قد تبقى فوق 100 دولار لعام كامل حتى بعد انتهاء الحرب كيف مارست أمريكا وإسرائيل خداعا استراتيجيا لعمان قبل إيران؟ وزير العدل يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث تعزيز التعاون في مجالات العدالة وسيادة القانون احمد الوكيل (للنهار) ..زيارة رئيس فرنسا للاسكندرية يعزز ثقة المجتمع الدولي في الاقتصاد المصري إصابة 4 أشخاص في تصادم سيارتين بأسيوط لماذا تحول مطار بن جوريون الي ثكنة عسكرية امريكية ؟ صدام داخل المنظومة الأمنية الإسرائيلية بسبب تعيين رئيس الموساد نيويورك تايمز: حملة إسرائيلية سرية في أوروبا بهدف منع إقصاء إسرائيل من مسابقة يوروفيجن جامعة الازهر تكرم رئيس جهاز تعليم الكبار السابق وعميد كلية التربية للطفولة البابا تواضروس يستقبل مفتي كرواتيا ويؤكد عمق العلاقات الدينية

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي يدعو قادة أمريكا الوسطى لإجراء انتخابات حرة ونزيهة

أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، أهمية التزام قادة دول أمريكا الوسطى بإجراء انتخابات حرة ونزيهة واحترام حقوق الإنسان.


جاءت تصريحات بلينكن في ختام لقاء جمعه في سان خوسيه بوزراء خارجية كوستاريكا وجواتيمالا وهندوراس والسلفادور ونيكاراجوا وبنما والمكسيك، وذلك في اجتماع لمنظومة تكامل أمريكا الوسطى (SICA)، وهي المنظمة الاقتصادية والسياسية لدول المنطقة.

وقال بلينكن ، وفقا لقناة "الحرة" الأمريكية ـ الفضائية اليوم الأربعاء، إن أمريكا الوسطى يمكن أن تكون منطقة أقوى إذا تعاون الناس والدول لمواجهة التحديات بشكل مشترك، بما في ذلك مع شركاء مثل المكسيك.

وشدد الوزير الأمريكي، بحسب بيان صادر عن المتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس، على أهمية وجود مؤسسات ديمقراطية قوية والالتزام بمكافحة الفساد بالإضافة إلى حاجة الحكومات لخدمة شعوبها.

وأضاف البيان أن الوزراء ناقشوا استراتيجية الولايات المتحدة لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة بما في ذلك خلق فرص اقتصادية لأميركا الوسطى وتعزيز العمل الأساسي للحد من العنف والتصدي لوباء كوفيد-19 وتغير المناخ.