النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 10:27 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير العراق قحطان الجنابي لـ«النهار»: إسرائيل سبب الفتنة بالمنطقة والحرب على إيران غير مبررة نزيف الاسفلت .. إصابة 5 أشخاص فى حادث تصادم سيارة ميكروباص ودراجة نارية بأسيوط سكرتير عام المحافظة يترأس اجتماع لجنة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية العلاج الضوئي الديناميكي للتشخيص المبكر وعلاج الأورام ومكافحة الملاريا في محاضرة بمكتبة الإسكندرية ”حروف من نور: الأبعاد الرمزية للخط العربي” معرض في بيت السناري الأكاديمية العربية بالمركز الأول على مستوى الجامعات في مصر بقطاع الهندسة في تصنيف «سيماجو» 2026 ثمانية مجلدات توثق المساجد ومزاراتها في موسوعة التراث الإسلامي بمكتبة الإسكندرية محافظ الفيوم يستقبل مدير مديرية التضامن الاجتماعي.. ويؤكد دعمه لبرامج الحماية المجتمعية رفع أكثر من ١٥ ألف طن تراكمات مخلفات.. والمحافظ توجه بسرعة القضاء على كافة البؤر لجنة البصريات بتجارية غرفة الإسكندرية توصي بإجراءات حاسمة لحماية السوق والمواطنين ندوة بالغربية تسلط الضوء على الأمن القومي وترسيخ قيم الانتماء شركة كهرباء الإسكندرية تصادر الأجهزة الكهربائية الخاصة بالموظفين بكافة الإدارات

عربي ودولي

روسيا: الأزمة الأوكرانية لن تقترب من الحل في ظل مواصلة الغرب دعم عدوان كييف

أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، أن الأزمة في أوكرانيا لن تقترب من حلها في ظل مواصلة الدول الغربية، دعمها لعدوان سلطات كييف والنازيين الجدد في البلاد.


وقال نيبينزيا - في كلمة ألقاها اليوم "الأربعاء" خلال اجتماع غير رسمي لمجلس الأمن الدولي عبر الفيديو - بشأن الأوضاع في أوكرانيا، نقلتها قناة (روسيا اليوم) الإخبارية: "آمل في أن تكون الرسالة الأساسية واضحة، وهي تتمثل في أن النزاع في أوكرانيا سيبقى بعيدا عن حله طالما يرفض الحلفاء الغربيون تغيير موقفهم ويستمرون في دعم عدوان كييف والعنف والنازيين الجدد والميول القومية، والتي لا تشهد أي تراجع في البلاد".

يعقد هذا الاجتماع بمبادرة من روسيا، التي من جانبها دعت إليه شهود عيان لأحداث ميدان الاستقلال في كييف عام 2014، وما تلاه من نزاع عسكري في "دونباس". وتشهد منطقة دونباس شرق أوكرانيا أزمة عسكرية سياسية منذ العام 2014 على خلفية تغيير السلطة في العاصمة كييف نتيجة احتجاجات واسعة شاركت فيها بشكل نشط القوى القومية المدعومة من قبل الغرب.

وأسفرت تلك الأحداث عن توتر بالغ في شبه جزيرة القرم، التي تقطنها أغلبية روسية.. وفي مارس 2014 جرى استفتاء صوت لصالح ضم القرم إلى روسيا، ما أدى إلى توتر كبير في العلاقات بين موسكو من جهة، وكييف والدول الغربيو من الجهة الأخرى.