النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 08:57 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

عربي ودولي

«تويتر» يحذف تغريدة للرئيس النيجيري ويعلق حسابه

حذف موقع «تويتر» للتواصل الاجتماعي، اليوم الأربعاء، تغريدة للرئيس النيجيري محمد بخاري، وعلّق حسابه لمدة 12 ساعة.

وأوضح «تويتر» في بيان، بحسب وكالة «رويترز»، أن التغريدة تشير إلى الحرب الأهلية التي دارت رحاها بين عامي 1967 و1970، بسبب انفصال منطقة بيافرا في أقصى جنوب شرقي نيجيريا، وهو الصراع الذي راح ضحيته مليون قتيل.

واعتبر «تويتر» أن التغريدة خالفت سياسته المتعلقة «بالسلوك المسئ» مما دفعه لتعليق الحساب لمدة 12 ساعة، وفقًا لـ «سبوتنيك».

وقال الرئيس النيجيري في تغريدته التي حذفت: «من كان منا في الميدان لثلاثين شهرا وخاض الحرب سيعاملهم باللغة التي يفهمونها».

وخدم بخاري في الجيش ضد الانفصاليين وكان الحاكم العسكري للبلاد في الثمانينيات. وكتب في تغريدة، أمس، قائلًا «إن العديد ممن يسيئون التصرف اليوم أصغر من أن يتذكروا الموت والدمار من الحرب الأهلية».

من جانبه، رفض وزير الإعلام النيجيري، لاي محمد، الخطوة التي اتخذها تويتر، وقال إن من حق بخاري التام التعبير عن استيائه من العنف من منظمة محظورة.