النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 09:08 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول: خطة لإنهاء مستحقات الشركاء قبل يونيو وتأمين الغاز عبر 4 سفن تغييز.. وتكامل مع البرلمان لدعم أمن الطاقة شراكة ثقافية جديدة في أسوان: خطة مشتركة لاكتشاف المواهب وتنشيط السياحة الثقافية بدون أى تفاصيل.. محمد إمام يكشف عن مفاجأة لجمهوره ” فما هي؟ ” توسع صيني جديد في مصر.. شاندونج تستكشف فرص الاستثمار في الكيماويات والمنتجات المائية الأهلي السعودي يصعد إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية توزع 3000 وجبة غذائية لدعم الأسر الأولى بالرعاية بالبحيرة وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو Valeo بالقرية الذكية لهذا السبب.. أحمد العوضي يثير دهشة متابعيه بصورة وتعليق غريب عمرو عاطف: حورية فرغلي ستقدم استعراضات كثيرة في المسرحية القادمة روفائيل جروسي : يحذر من سباق تسلح نووي الأوبرا تحتفل بتحرير سيناء بمجموعة وطنيات حماسية لمواهب الكورال بالمسرح الصغير الجمعة المقبلة إيران تعلن اعتقال مئات الجواسيس والعملاء في الفضاء الإلكتروني

عربي ودولي

«تويتر» يحذف تغريدة للرئيس النيجيري ويعلق حسابه

حذف موقع «تويتر» للتواصل الاجتماعي، اليوم الأربعاء، تغريدة للرئيس النيجيري محمد بخاري، وعلّق حسابه لمدة 12 ساعة.

وأوضح «تويتر» في بيان، بحسب وكالة «رويترز»، أن التغريدة تشير إلى الحرب الأهلية التي دارت رحاها بين عامي 1967 و1970، بسبب انفصال منطقة بيافرا في أقصى جنوب شرقي نيجيريا، وهو الصراع الذي راح ضحيته مليون قتيل.

واعتبر «تويتر» أن التغريدة خالفت سياسته المتعلقة «بالسلوك المسئ» مما دفعه لتعليق الحساب لمدة 12 ساعة، وفقًا لـ «سبوتنيك».

وقال الرئيس النيجيري في تغريدته التي حذفت: «من كان منا في الميدان لثلاثين شهرا وخاض الحرب سيعاملهم باللغة التي يفهمونها».

وخدم بخاري في الجيش ضد الانفصاليين وكان الحاكم العسكري للبلاد في الثمانينيات. وكتب في تغريدة، أمس، قائلًا «إن العديد ممن يسيئون التصرف اليوم أصغر من أن يتذكروا الموت والدمار من الحرب الأهلية».

من جانبه، رفض وزير الإعلام النيجيري، لاي محمد، الخطوة التي اتخذها تويتر، وقال إن من حق بخاري التام التعبير عن استيائه من العنف من منظمة محظورة.