النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 07:05 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

رئيس الوزراء البريطاني: خطة رفع قيود كورونا مازالت قائمة

قال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون إنه لا توجد أسباب حتى الآن، لمنع المضي قدما في تنفيذ خطة رفع القيود الخاصة بمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد.

وأضاف جونسون - في تصريحات أوردتها شبكة "سكاي نيوز" اليوم الأربعاء -"ما نحتاج إلى تحديده هو إلى أي مدى قام برنامج التطعيم بحماية ما يكفي منا ، وخاصة كبار السن والضعفاء ، من موجة جديدة .. وهذا ما لا تزال البيانات غامضة بشأنه".

وأشار جونسون إلى أن ازدياد أعداد الإصابات كان متوقعا؛ نظرا لتخفيف القيود، موضحا " لقد كنا نعلم أن هذا سيحدث .. لقد قلنا من قبل إن خطوات تخفيف القيود ستؤدي إلى ارتفاع عدد الإصابات".

وأكد جونسون أنه لن يتردد في إضافة دول جديدة إلى قائمة حظر السفر إذا كان ذلك ضروريا، موضحا أنه يتفهم شعور البريطانيين الذين يودون القيام بعطلات خارجية، مستدركا بالقول " علينا أن نتوخى الحذر.. الأولوية لدينا هي استكمال عمليات التطعيم وحماية مواطني هذا البلد".