النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 11:14 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح يستعد لأول اختبار أوروبي.. موعد مباراة طرابزون سبور وفيرينتسفاروشي مرموش في الواجهة.. مانشستر سيتي يصطدم بأرسنال على لقب الدرع الخيرية موعد اللقاء المقبل لهيثم حسن.. سيلتيك يواجه لاسك لينز في تصفيات دوري الأبطال الأهلي يسيطر على القمة.. منصف بقرار أغلى صفقة في ميركاتو الدوري المصري 72% من الشركات عالميا تعتمد على الذكاء الاصطناعي. كيف تستفيد مصر من الثورة الرقمية؟ «طفرة» أم «فنكوش».. خبراء العقار يكشفون مصير مقترح تصدير العقار لجني 20 مليار دولار المنصات والصناديق العقارية وجه جديد لـ الاستثمار أم توظيف الأموال؟ الموت لم يعد مجانًا.. المقابر تتحول إلى سلعة بملايين الجنيهات رفع الإعفاء الضريبي للسكن وتسهيل السداد.. ضريبة العقارات تحت المجهر خفض الفائدة يحرك 15 تريليون جنيه.. هل يتجه لـ العقارات أم شهادات البنوك؟ خفض الفائدة 7.25% خلال عام.. هل يعيد إشعال سوق العقارات ؟ هل سيشهد السوق العقاري تصحيحا بعد هدوء الإنفاق الإعلاني؟

حوادث

إحالة أوراق المتهم بقتل خاله بالأقصر إلى فضيلة المفتي

أحالت محكمة جنايات الأقصر أوراق المتهم بقتل خاله إلى المفتي لاستطلاع الرأي الشرعي في الحكم بإعدامه.


تعود أحداث الواقعة إلى 2017 عندما تلقى اللواء مصطفى صلاح، مدير أمن الأقصر، إخطارًا من مباحث المديرية بورود بلاغ يفيد بالعثور على جثة "محمود.ا" 50 عامًا، موظف بمديرية الري، ملقاة بمنطقة زراعية بالبياضية.

وكشفت التحريات أن مرتكب الواقعة "ب.ع.ح" نجل شقيقة المجني عليه، وقام بتسديد نحو 22 طعنة لخاله بسبب خلافات على الميراث، كما نجح فريق البحث في العثور على أداة الجريمة، وتم القبض عليه وبالعرض على النيابة، اعترف الشاب بقتل خاله وطعنه بخنجر، وإلقائه وسط الزراعات، فأمرت النيابة بحبسه على ذمة التحقيقات.

وقيدت الواقعة برقم 1556 كلي الأقصر وأحالتها إلى محكمة الجنايات بالأقصر وقيدت القضية برقم 6034 جنايات الأقصر لسنة 2017

وقررت محكمة الجنايات إحالة المتهم لفضيلة مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه وحددت الدور الأخير من يوليو للنطق بالحكم.