النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 05:52 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

أهم الأخبار

رئيس البرلمان العربى: الرئيس السيسى زعيم عربى حمى سيادة الدول العربية

قال عادل العسومى، رئيس البرلمان العربى، إن الرئيس عبد الفتاح السيسى، زعيم عربى كبير باقتدار حمى سيادة الدول العربية سواء على المستوى الليبى أو الفلسطينى أو الخليج، كما أنه يعمل بكل أمانة وإخلاصة لصالح الأمة العربية، ولذلك استحق وسام "القائد"، من البرلمان العربى.

وأضاف "العسومى"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "بالورقة والقلم"، الذى يقدمه الإعلامى نشأت الديهى، عبر قناة "ten"، أن مصر دولة كبيرة على المستوى العالمى ولها تاريخ كبير، وتابع: "الرئيس السيسى يقود ثورة نهضة وازدهار داخل الجهمورية العربية المصرية".

ومن حيث "سد النهضة"، الإثيوبى، قال "العسومى"، إن البرلمان العربى يدعم موقف مصر والسودان فى ملف سد النهضة كونهما يعملان على حماية القارة الإفريقية، بالإضافة إلى أن موقفهما موقف حق وملتزم بالاتفاقيات الدولية والقانون الدولى والتفاهم البينى بين الدول.

ويعد الوسام الذى منحه "عادل العاسومي" رئيس البرلمان العربي، للرئيس عبد الفتاح السيسي، أرفع وسام عربي يتقلده من يؤدي دورًا محوريًا في مستقبل البلاد العربية واستقرار المنطقة.