النهار
السبت 29 أغسطس 2026 11:08 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

رياضة

شوقي غريب: خاطبنا ليفربول لضم صلاح بالأولمبياد.. ومن الوارد رفض النادي

كشف شوقي غريب المدير الفني للمنتخب الأولمبي، أن الفترة الماضية شهدت إرسال خطاب رسمي إلى نادي ليفربول الإنجليزي، لطلب تواجد محمد صلاح نجم الريدز مع المنتخب في دورة الألعاب الأولمبية التي تستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو خلال الفترة من 23 يوليو وحتى 15 أغسطس المقبلين.

وأضاف شوقي غريب في تصريحات إذاعية لبرنامج «وان تو» المذاع عبر راديو «أون سبورت»: خاطبنا نادي ليفربول بعد موافقة محمد صلاح والخطاب تضمن جملة «بناء على رغبة صلاح»، لا نستطيع وضع هذه العبارة بدون موافقة صلاح، وحتى الآن لم يصلنا أي رد من النادي الإنجليزي.

وتابع: الفترة الحالية تشهد مناقشات مع ليفربول الإنجليزي بشأن توقيت دورة الألعاب الأولمبية والأجندة الدولية وبطولة أمم أفريقيا، وبشكل عام فإن تواجد اللاعبين الكبار يزيد من قوة المنتخب، لكننا لسنا أصحاب القرار، ومن الوارد ألا يوافق النادي الإنجليزي بحجة أن الوقت غير مناسب.

وأشار المدير الفني للمنتخب الأولمبي، إلى أنه يضع ضمن حساباته 8 أسماء من اللاعبين الكبار وسيختار من بينهم، وعلى رأسهم: أحمد حجازي وأيمن أشرف ومحمود حمدي الونش، مؤكداً في الوقت نفسه أنه لن يعلن عن الأسماء الآن تحسبا لحدوث أي طارئ وحتى لا يقال تم ضم فلان بدلاً من فلان.

ولفت إلى أن محمود حسن تريزيجيه، لاعب أستون فيلا، كان ضمن حساباته لكنه خرج بسبب الإصابة التي تعرض لها الفترة الماضية، مؤكدا أنه سيضم 3 لاعبين فوق السن، لأن المنتخب الأولمبي لديه طموح كبير في البطولة وسيواجه منتخبات قوية ومن الضروري الاستعانة بعناصر أصحاب خبرة وإمكانيات جيدة.

وينطلق معسكر المنتخب الأولمبي بقيادة شوقي غريب اليوم بمشاركة 30 لاعبا، استعدادا لوديتي جنوب أفريقيا يومي 10 و13 يونيو الجاري، ضمن برنامج إعداد الفراعنة لدورة الألعاب الأولمبية للكبار، التي تستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو خلال الفترة من 23 وحتى 15 أغسطس المقبلين.