النهار
الجمعة 30 يناير 2026 07:05 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حتى 16 فبراير.. معرض «ديارنا» للحرف التراثية يفتح أبوابه بسيتي ستارز التدخل السريع يكثف الحملات الليلية لإنقاذ مواطنين بلا مأوى.. ونقلى 3 حالات بمنطقة مصر الجديدة لمجمع ”حياة للكبار بلا مأوى” الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان

رياضة

شوقي غريب: خاطبنا ليفربول لضم صلاح بالأولمبياد.. ومن الوارد رفض النادي

كشف شوقي غريب المدير الفني للمنتخب الأولمبي، أن الفترة الماضية شهدت إرسال خطاب رسمي إلى نادي ليفربول الإنجليزي، لطلب تواجد محمد صلاح نجم الريدز مع المنتخب في دورة الألعاب الأولمبية التي تستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو خلال الفترة من 23 يوليو وحتى 15 أغسطس المقبلين.

وأضاف شوقي غريب في تصريحات إذاعية لبرنامج «وان تو» المذاع عبر راديو «أون سبورت»: خاطبنا نادي ليفربول بعد موافقة محمد صلاح والخطاب تضمن جملة «بناء على رغبة صلاح»، لا نستطيع وضع هذه العبارة بدون موافقة صلاح، وحتى الآن لم يصلنا أي رد من النادي الإنجليزي.

وتابع: الفترة الحالية تشهد مناقشات مع ليفربول الإنجليزي بشأن توقيت دورة الألعاب الأولمبية والأجندة الدولية وبطولة أمم أفريقيا، وبشكل عام فإن تواجد اللاعبين الكبار يزيد من قوة المنتخب، لكننا لسنا أصحاب القرار، ومن الوارد ألا يوافق النادي الإنجليزي بحجة أن الوقت غير مناسب.

وأشار المدير الفني للمنتخب الأولمبي، إلى أنه يضع ضمن حساباته 8 أسماء من اللاعبين الكبار وسيختار من بينهم، وعلى رأسهم: أحمد حجازي وأيمن أشرف ومحمود حمدي الونش، مؤكداً في الوقت نفسه أنه لن يعلن عن الأسماء الآن تحسبا لحدوث أي طارئ وحتى لا يقال تم ضم فلان بدلاً من فلان.

ولفت إلى أن محمود حسن تريزيجيه، لاعب أستون فيلا، كان ضمن حساباته لكنه خرج بسبب الإصابة التي تعرض لها الفترة الماضية، مؤكدا أنه سيضم 3 لاعبين فوق السن، لأن المنتخب الأولمبي لديه طموح كبير في البطولة وسيواجه منتخبات قوية ومن الضروري الاستعانة بعناصر أصحاب خبرة وإمكانيات جيدة.

وينطلق معسكر المنتخب الأولمبي بقيادة شوقي غريب اليوم بمشاركة 30 لاعبا، استعدادا لوديتي جنوب أفريقيا يومي 10 و13 يونيو الجاري، ضمن برنامج إعداد الفراعنة لدورة الألعاب الأولمبية للكبار، التي تستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو خلال الفترة من 23 وحتى 15 أغسطس المقبلين.