النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 11:06 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث عدد من ملفات التعاون المشتركة عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة

المحافظات

محافظ الغربية يوجه بتطوير الكورنيش وإنشاء موقف مجمع للسيارات ومحور مروري جديد بكفر الزيات

وجه الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية بتطوير كورنيش كفر الزيات، وإنشاء موقف مجمع للسيارات، عمل محور مروري جديد للشركات وإزالة التراكمات التاريخية من مصرف شركة إسكندرية للزيوت والصابون.


جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها المحافظ، اليوم الأربعاء، في مدينة كفر الزيات، بحضور أعضاء مجلس النواب والشيوخ، حيث تفقد المحافظ والنواب، مصنع أبو الهول للزيوت والمنظفات، شركة الإسكندرية للزيوت والصابون، كورنيش كفر الزيات وعددا من قطع الأراضي غير المستغلة.

كما وجه المحافظ، بإزالة كافة التعديات على نهر النيل ووضع تصور لتطوير كورنيش كفر الزيات، وإزالة التراكمات التاريخية من مصرف شركة إسكندرية للزيوت والصابون، ووضع تصور لتطوير ميدان المحطة، ومديرية الري بوضع تصور لتدبيش ترعة النعناعية تمهيداً لإقامة محور مروري جديد ذهاباً وإياباً من الطريق الدائري وحتى كفور بلشاي، مما يتيح دخول سيارات النقل الثقيلة إلى الشركات دون المرور بشوارع المدينة.

وكلف المحافظ، بعقد اجتماع موسع مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ للوقوف على المشكلات التي تواجه الشركات ومناقشة آليات تطويرها وتحديثها ، ذلك كونها مصانع كبيرة ذات تاريخ عريق ومقامة على مساحات كبيرة يجب العمل على استغلالها وتطوير وتحديث ماكينات العمل بها لزيادة جودة منتجاتها.