النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 02:28 صـ 19 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ظنت وفاته.. طالبة بالمنوفية تنهي حياتها بعد سقوط نجل شقيقها منها من شرفة الطابق الأول ماذا حدث في السويداء السورية؟.. اقتتال أهلي وتدخل إسرائيلي محافظ البحيرة تبحث تطوير المسارات والفراغات العامة بشوارع رشيد الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة ل”النهار ”: نحتل المركز الأول مصريًا في تصنيف التايمز حبس مسن ونجليه لقتلهم زوج نجلتهم بسلاح أبيض بشبرا الخيمه محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات «عطية» يلتقي مجلس الآباء لمناقشة استعدادات ”البكالوريا المصرية” في مدارس الجيزة السفارة التركية بالقاهرة تحيي برنامج يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية..والسفير شن يؤكد عمق العلاقات بين انقرة والقاهرة الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب قطاع غزة رئيس جامعة حلوان يتفقد اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة بنين رئيس جامعة الأزهر يفتتح أعمال التطوير بكلية الدراسات الإنسانية للبنات بالقاهرة...صور في عيدها ميلادها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل

عربي ودولي

مسئول إسرائيلي يكشف عن آخر تطورات صفقة تبادل الأسرى مع حماس

الأسرى الاسرائيليين
الأسرى الاسرائيليين

قال مسئول امني اسرائيلي: إن الاحتمالات لإبرام صفقة تبادل أسرى مع حماس ارتفعت.

 

واوضح المصدر لموقع يدعوت أحرنوت أن اسرائيل تنتظر حاليا عرضا من قبل الوسطاء المصريين لصفقة من هذا القبيل- والتي ستشمل الإفراج عن اسرى امنيين في إسرائيل مقابل إعادة جثامين الجنود الإسرائيليين اورون شاؤول وهدار غولدن، وابرا منغيستو وهشام السيد والذين تحتجزهم حماس في قطاع غزة.

 

وقال المصدر الأمني الإسرائيلي: "ليس لدينا مشكلة في كمية الأسرى الذين سيفرج عنهم لكن المشكلة في النوعية ..لن نفرج عن سجناء مدانين بارتكاب عمليات قتل بها إسرائيليون".

 

ووفقا للمسئول الاسرائيلي فإن المصريين مهتمين بالقضية ويفهمون أنه بدون حل قضية الأسرى والمفقودين لن يكون هناك إعادة إعمار بعد الدمار الذي حدث بعد العملية العسكرية الاخيرة.

 

وذكر تقرير الصحيفة الإسرائيلية ان الدور المصري بالتوصل الى وقف اطلاق نار رفع من مكانة القاهرة أمام الادارة الامريكية التي باتت ترى أنها عامل اساسي في الحفاظ على الاستقرار بالمنطقة.

واشار المسؤول الاسرائيلي إلى انه في الوضع الحالي، المصريون مصممون للتوصل الى صفقة، وهناك توقعات بوضع اقتراح على الطاولة في غضون الايام القادمة.

وقال: إن إسرائيل تقدر ان مصر ستمارس ضغوطات على حماس بإبداء مرونة بخصوص الملف، من أجل تحريك ملف إعادة إعمار قطاع غزة بدعم من المجتمع الدولي.