النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 03:24 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجتمع يترقب خروج قانون «الأحوال الشخصية الجديد» للنور زلزال إداري في القطاع الصحي.. تطهير المستشفيات من المقصرين بقرارات عاجلة بعد وفاة هزت السوشيال.. الآلاف يشيعون جثمان الدكتور ضياء العوضي لمثواه الأخير سيناء تنهض من جديد.. مليارات الجنيهات لمشروعات التنمية والخدمات في شمال وجنوب سيناء بمناسبة عيد التحرير بعد تغيير سعر الكهرباء.. الفرق بين العداد الكودي والعداد القانوني ترامب يعرب عن تفاؤله بعقد لقاء يضم جوزاف عون ونتنياهو الداخلية تكشف تفاصيل تعدى ميكانيكي على عامل بسلاح أبيض فى بورسعيد إحباط محاولة تهريب 7 طن سولار بقنا اتهامات لجندي أمريكي بتحقيق 400 ألف دولار من رهانات على إزاحة مادورو وزير الاتصالات يبحث مع مسئولي شركة HMD خطط التوسع في تصنيع وتصدير هواتف« نوكيا» من مصر البنتاجون يناقش معاقبة أعضاء الناتو الرافضين لدعم الحرب الأمريكية مع إيران رسميًا.. تعاون بين الري والنقل لاستثمار أصول الدولة وتحسين الخدمات للمواطنين

عربي ودولي

مسئول إسرائيلي يكشف عن آخر تطورات صفقة تبادل الأسرى مع حماس

الأسرى الاسرائيليين
الأسرى الاسرائيليين

قال مسئول امني اسرائيلي: إن الاحتمالات لإبرام صفقة تبادل أسرى مع حماس ارتفعت.

 

واوضح المصدر لموقع يدعوت أحرنوت أن اسرائيل تنتظر حاليا عرضا من قبل الوسطاء المصريين لصفقة من هذا القبيل- والتي ستشمل الإفراج عن اسرى امنيين في إسرائيل مقابل إعادة جثامين الجنود الإسرائيليين اورون شاؤول وهدار غولدن، وابرا منغيستو وهشام السيد والذين تحتجزهم حماس في قطاع غزة.

 

وقال المصدر الأمني الإسرائيلي: "ليس لدينا مشكلة في كمية الأسرى الذين سيفرج عنهم لكن المشكلة في النوعية ..لن نفرج عن سجناء مدانين بارتكاب عمليات قتل بها إسرائيليون".

 

ووفقا للمسئول الاسرائيلي فإن المصريين مهتمين بالقضية ويفهمون أنه بدون حل قضية الأسرى والمفقودين لن يكون هناك إعادة إعمار بعد الدمار الذي حدث بعد العملية العسكرية الاخيرة.

 

وذكر تقرير الصحيفة الإسرائيلية ان الدور المصري بالتوصل الى وقف اطلاق نار رفع من مكانة القاهرة أمام الادارة الامريكية التي باتت ترى أنها عامل اساسي في الحفاظ على الاستقرار بالمنطقة.

واشار المسؤول الاسرائيلي إلى انه في الوضع الحالي، المصريون مصممون للتوصل الى صفقة، وهناك توقعات بوضع اقتراح على الطاولة في غضون الايام القادمة.

وقال: إن إسرائيل تقدر ان مصر ستمارس ضغوطات على حماس بإبداء مرونة بخصوص الملف، من أجل تحريك ملف إعادة إعمار قطاع غزة بدعم من المجتمع الدولي.