النهار
الخميس 4 يونيو 2026 10:31 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. ”كوتي” أحمد سعد يطلق أولى أغنيات الألبوم الفرفوش صندوق النقد الدولي يتوقع إنهاء المراجعة السابعة للاقتصاد المصري خلال الصيف.. وصرف 1.6 مليار دولار يترقب الاتفاق صندوق النقد الدولي: أسعار النفط أعلى 3% فقط من توقعات أبريل.. واستقرار السوق مرهون بإعادة فتح مضيق هرمز رسميًا.. الأهلي يعلن رحيل توروب عن الفريق الأول مفاجأة لمستخدمي عدادات أبو كارت.. الرصيد ليس السبب الوحيد وراء فصل التيار وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطتي تخزين طاقة بالبطاريات في الزعفرانة وبنبان مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل)

عربي ودولي

وفاة ثانى حالة لمريض مصابا بالفطر الأسود بإقليم كردستان العراق

أعلنت مديرية صحة محافظة السليمانية بإقليم كردستان العراق، اليوم الأربعاء،عن وفاة مريضا مصابا بالفطر الأسود في مستشفى المحافظة أمس الثلاثاء.
نقلت وكالة "رووداو" المحلية، عن نائب رئيس مديرية صحة السليمانية، هيريش سعيد، قوله، إن " مريضا، هو رجل في الـ78 من العمر من محافظة الأنبار، أتى إلى السليمانية قبل شهرين، وأصيب بفيروس كورونا قبل أسبوعين".
وأضاف: "المريض لم يمت بسبب فيروس كورونا، فبعد فترة من تعافيه من الفيروس، نقل إلى مستشفى (شار) في السليمانية، وبعد البقاء هناك لبعض الوقت وإجراء بعض الفحوصات، أشتبه في إصابته بالفطر الأسود، وكان يتلقى العلاج خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، حيث خضع للمراقبة المستمرة من قبل فريق من الأطباء".
وأوضح سعيد، أنه "جرى التأكد من إصابته بمرض الفطر الأسود، وأنه كان يشكو من أمراض مزمنة، مثل مرض السكري وأمراض القلب".
وأكد أيضا، أن "المريض لم يسافر إلى الخارج مؤخرا، ومن غير الواضح ما إذا كان سبب الوفاة هو الفطريات السوداء".
من جهته، قال الطبيب المشرف على المريض، جوران محي الدين، إن "الرجل أصيب بالمرض قبل عشرة أيام".
يذكر أن هذه هي حالة الوفاة الثانية التي يعلن عنها في العراق، حيث أعلن أمس الثلاثاء عن وفاة شخص في محافظة ذي قار بجنوب البلاد.