النهار
السبت 15 أغسطس 2026 12:24 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

اقتصاد

خبير نفطي يكشف قرارات أوبك+ في اجتماعها الأخير أمس

كشف الدكتور مبارك الهاجري أستاذ هندسة البترول والطاقة أن تحالف (أوبك +) المكونة من 19 دولة، أكدت في اجتماعها بتاريخ أمس الأول من يونيو أنها مستمرة في رفع الإنتاج بشكل تدريجي وإعادة 2.1 مليون برميل إلى الأسواق بين مايو ويونيو وهو القرار المتخذ سابقا في أبريل الماضي، وسط انتعاش أسعار النفط الخام.

وأوضح الخبير النفطي مبارك الهاجري أن المجموعة المسؤولة عن أكثر من ثلث إنتاج النفط العالمي تسعى إلى موازنة الارتفاع المتوقع في الطلب مع إمكانية زيادة الإنتاج الإيراني، كما أن زيادة الإمدادات الإيرانية لن تكون مقلقة، مضيفا أنه يتوقع أن تكون عودة الإنتاج والصادرات الإيرانية إلى السوق العالمية بطريقة منظمة وشفافة.

وأوضح أنه على وقع نتائج الاجتماع، ارتفعت أسعار خام برنت بنحو 2.7%، وخام نايمكس بأكثر من 3% لتصل الأسعار إلى مستويات لم تحققها في عامين في إغلاق جلسة الثلاثاء و بذلك تكون الزيادة المحققة في كلا العقدين أكثر من 30٪ هذا العام.