النهار
الأحد 1 مارس 2026 07:57 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل آن الأوان لقوة عربية مشتركة؟ إلى أين يتجه المشهد في طهران بعد الإعلان رسميا عن وفاة المرشد الإيراني؟ مجتبى خامنئي في صدارة المشهد.. هل يصبح المرشد الأعلى الثاني بعد علي خامنئي؟ زلزال في طهران.. إعلان ”استشهاد” علي خامنئي وبدء مرحلة مفصلية في تاريخ إيران البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا للاطمئنان على صحته سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة

المحافظات

أطباء المنوفية يطالبون بحمايتهم بقوانين تشريعية نظرا لتكرار الاعتداءات عليهم من أهالي المرضى

طالب د.عبد الباري العجيزي مدير عام ادارة الطب العلاجي بمديرية الشئون الصحية بمحافظة المنوفية بضرورة توفير اقصى قدر ممكن من توفير سبل الحماية اللازمة لافراد الجيش الأبيض بالمستشفيات بربوع المحافظة حماية لهم من تكرار حالات التعدي السافر التي تمثل إهانة وايذاء جسدي ومعنوي لهم.
وصرح د.العجيزي , إننا كأطباء نطالب بتشريع نيابي يوفر تلك الحماية للعاملين بالحقل الطبي ويساهم بقوه في الحفاظ على المنشأت الطبية من مظاهر التخريب التى تتعرض لها بفعل خارجين عن القانون.

وأشار مدير ادارة الطب العلاجى بمحافظة المنوفية إلى أن افراد الأمن المتواجدين حاليا لحراسة المنشأت الطبية لايتمكنون من القيام بتلك المهام في ظل حالة الانفلات السلوكى التى تصدر عن أهالي المرضى الذين لايراعون قدسية العمل وطبيعة المهام والجهود التى يبذلها افراد الجيش الأبيض ما يتسبب فى إلحاق الكثير من الأذى البدني والمعنوي لجميع العاملين من الاطقم الطبية وهيئة التمريض.

وتابع د.العجيزي: لدينا توجيهات مباشره لجميع الزملاء من مديري المستشفيات وكافة المنشٱت الطبية التى يتم الاعتداء عليها من قبل الأهالي بالتعامل بحسم باتخاذ كافة الاجراءات القانونيه حيال مرتكبي تلك الوقائع المؤسفه حفاظا على حقوق الأطباء وحماية لهذه المنشأت من التخريب.