النهار
الإثنين 23 مارس 2026 04:09 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

المحافظات

أطباء المنوفية يطالبون بحمايتهم بقوانين تشريعية نظرا لتكرار الاعتداءات عليهم من أهالي المرضى

طالب د.عبد الباري العجيزي مدير عام ادارة الطب العلاجي بمديرية الشئون الصحية بمحافظة المنوفية بضرورة توفير اقصى قدر ممكن من توفير سبل الحماية اللازمة لافراد الجيش الأبيض بالمستشفيات بربوع المحافظة حماية لهم من تكرار حالات التعدي السافر التي تمثل إهانة وايذاء جسدي ومعنوي لهم.
وصرح د.العجيزي , إننا كأطباء نطالب بتشريع نيابي يوفر تلك الحماية للعاملين بالحقل الطبي ويساهم بقوه في الحفاظ على المنشأت الطبية من مظاهر التخريب التى تتعرض لها بفعل خارجين عن القانون.

وأشار مدير ادارة الطب العلاجى بمحافظة المنوفية إلى أن افراد الأمن المتواجدين حاليا لحراسة المنشأت الطبية لايتمكنون من القيام بتلك المهام في ظل حالة الانفلات السلوكى التى تصدر عن أهالي المرضى الذين لايراعون قدسية العمل وطبيعة المهام والجهود التى يبذلها افراد الجيش الأبيض ما يتسبب فى إلحاق الكثير من الأذى البدني والمعنوي لجميع العاملين من الاطقم الطبية وهيئة التمريض.

وتابع د.العجيزي: لدينا توجيهات مباشره لجميع الزملاء من مديري المستشفيات وكافة المنشٱت الطبية التى يتم الاعتداء عليها من قبل الأهالي بالتعامل بحسم باتخاذ كافة الاجراءات القانونيه حيال مرتكبي تلك الوقائع المؤسفه حفاظا على حقوق الأطباء وحماية لهذه المنشأت من التخريب.