النهار
الجمعة 30 يناير 2026 12:52 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى أسيوط تعزز الاستقرار الأسري والمجتمعي بالفتوى والمصالحات تحت شعار «معًا للتميز».. صحة الفيوم تختتم برنامج تنمية مهارات العاملين بخدمة المواطنين وتكرّم المتميزين تمهيد طرق بفيديمين وصيانة للإنارة وتطهير ترع بسنورس بالفيوم ضمن خطة رفع كفاءة البنية التحتية كاسبرسكي تطلق حاسبة التكنولوجيا التشغيلية لمساعدة الشركات الصناعية على تحديد مخاطر الأمن السيبراني

المحافظات

صحة المنيا تواصل تنفيذ الحملة القومية للقضاء على القوارض


أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، أن الادارة العامة للأمراض المتوطنة، ادارة مكافحة ناقلات الامراض، تواصل تنفيذ فاعليات الحملة القومية للقضاء على القوارض والحشرات (حملة ما بعد المحاصيل الشتوية) والتي بدأت من 30 مايو وتنتهي في 3 يونيو 2021 بالتنسيق مع مديرية الزراعة بالمنيا.

قال الدكتور محمد نادي، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، إن الحملة تأتي تنفيذاً لتكليفات اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، بالحفاظ على صحة المواطنين، من خلال القضاء على مسببات وناقلات الامراض، وللحد من أضرارها على المحاصيل الزراعية، ولتقليل الفاقد مما تسببه من أضرار صحية واقتصادية.

من جانبها أوضحت الدكتورة رندا محمد خيري، مدير عام الادارة العامة للأمراض المتوطنة، أن ادارة مكافحة ناقلات الامراض، وجميع أقسامها على مستوى المحافظة، تقوم بأعمال المكافحة باستخدام المبيدات المناسبة، والطرق الفعالة للقضاء على القوارض، والحشرات داخل المدن، وخارجها وعلى جانب ترعة الابراهيمية، وطرادي النيل، وفى الاماكن عالية الكثافة، واشارت انه يتم متابعة اعمال الحملة والمرور الميداني على أقسام مكافحة ناقلات الامراض طوال ايام الحملة.