النهار
السبت 2 مايو 2026 11:20 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي أتلتيكو مدريد يحسم موقعة فالنسيا ويقترب من دوري الأبطال صلاح يكشف عن تأثره في وداع أرنولد ويهاجم قسوة الجماهير أصدقاء سام مرسي.. إيبسويتش تاون يعود سريعًا للبريميرليج وسط احتفالات تاريخية المنزل مخالف اتجه للوحدة المحلية.. عبارات تحذيرية على جدران المنازل تثير الجدل في قنا عاصفة ترابية كثيفة تضرب الفيوم وتؤثر على الرؤية وحركة الطرق تعليم الإسكندرية تعلن جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني للصف الأول والثاني الثانوي وزير الشباب والرياضة يفتتح بطولة العالم لرفع الأثقال للناشئين والناشئات بالإسماعيلية بمشاركة 54 دولة فحص طبي يحسم مصير زيزو مع الأهلي قبل مواجهة إنبي النائب أسامة شرشر ينعي الأستاذ عمرو النقلي نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر

عربي ودولي

ماليزيا تبدأ إغلاق صارم على مستوى البلاد لمكافحة كورونا

ذكرت صحيفة (ذا ستار) الماليزية اليوم، أن ماليزيا بدأت إغلاقًا صارمًا على مستوى البلاد لمكافحة تفشي فيروس كورونا المتفاقم حيث تكافح البلدان في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا مع عودة ظهور الحالات بسبب السلالات المعدية.

وأوضحت الصحيفة عبر موقعها الإلكتروني أن جزءا كبيرا من المنطقة تمكن من النجاة من الموجة الأولى للوباء العام الماضي بسلامة نسبيًا؛ بسبب إغلاق الحدود على نحو سريع وفرض القيود.

غير أن الدول من تايلاند إلى فيتنام تتعرض لضربة قوية بسبب زيادة الحالات الجديدة مع الجهود المبذولة لمنع تفشي الفيروس التي أعاقها بطء حملات التطعيم والسكان الذين سئموا من القيود.

ووفقا للصحيفة تعد ماليزيا من بين الأكثر تضررا، فمن بين ما يقرب من 2800 حالة وفاة بسبب كوفيد-19 تم تسجيلها في البلاد التي يبلغ عدد سكانها 32 مليونًا منذ بداية الجائحة كان أكثر من 40% منها في مايو الماضي.

وبموجب ما وصفته السلطات الماليزية بالإغلاق التام الساري المفعول اعتبارًا من اليوم الثلاثاء يمكن للشركات الأساسية فقط مثل محلات السوبر ماركت والعيادات الطبية العمل، ولا يمكن للناس الخروج إلا للضرورة كما أن معظم المدارس مغلقة، بالإضافة إلى تفعيل حظر السفر بين معظم أنحاء البلاد لعدة أشهر.