النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 03:09 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

ماليزيا تبدأ إغلاق صارم على مستوى البلاد لمكافحة كورونا

ذكرت صحيفة (ذا ستار) الماليزية اليوم، أن ماليزيا بدأت إغلاقًا صارمًا على مستوى البلاد لمكافحة تفشي فيروس كورونا المتفاقم حيث تكافح البلدان في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا مع عودة ظهور الحالات بسبب السلالات المعدية.

وأوضحت الصحيفة عبر موقعها الإلكتروني أن جزءا كبيرا من المنطقة تمكن من النجاة من الموجة الأولى للوباء العام الماضي بسلامة نسبيًا؛ بسبب إغلاق الحدود على نحو سريع وفرض القيود.

غير أن الدول من تايلاند إلى فيتنام تتعرض لضربة قوية بسبب زيادة الحالات الجديدة مع الجهود المبذولة لمنع تفشي الفيروس التي أعاقها بطء حملات التطعيم والسكان الذين سئموا من القيود.

ووفقا للصحيفة تعد ماليزيا من بين الأكثر تضررا، فمن بين ما يقرب من 2800 حالة وفاة بسبب كوفيد-19 تم تسجيلها في البلاد التي يبلغ عدد سكانها 32 مليونًا منذ بداية الجائحة كان أكثر من 40% منها في مايو الماضي.

وبموجب ما وصفته السلطات الماليزية بالإغلاق التام الساري المفعول اعتبارًا من اليوم الثلاثاء يمكن للشركات الأساسية فقط مثل محلات السوبر ماركت والعيادات الطبية العمل، ولا يمكن للناس الخروج إلا للضرورة كما أن معظم المدارس مغلقة، بالإضافة إلى تفعيل حظر السفر بين معظم أنحاء البلاد لعدة أشهر.