النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 11:39 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

أهم الأخبار

كانت شرسة.. الصحة: تخطينا ذروة الموجة الثالثة لكورونا

قال الدكتور محمد النادي عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا بوزارة الصحة، إن إجراءات الحكومة لمواجهة كورونا أدت الي تراجع الإصابات بالفيروس في الموجة الثالثة.

وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مساء دي ام سي" الذي يقدمه الإعلامي رامي رضوان بقناة "دي ام سي": أن مصر تخطت ذرورة الموجة الثالثة لكورونا.
وأضاف:"الموجة الثالثة لكورونا أشد شراسة من الموجتين السابقتين وظهر ذلك في زيادة عدد المصابين وتراجع نسبة الإستجابة للأدوية مقارنة بما سبق".
ولفت إلي أن تم تحديث بروتوكول علاج كورونا من أجل زيادة نسبة الشفاء
ووجهت وزيرة الصحة رسالة حب لكل العاملين على الجهود التي تبذل في المستشفى خلال أزمة كورونا.

كما وجهت وزيرة الصحة، خلال تصريحات لها على فضائية “إكسترا نيوز”، الشكر لجميع الأطقم الطبية على مدى السنوات الماضية، لإخلاء مصر من فيروس سي.

وحرصت وزيرة الصحة على إجراء اجتماع اليوم من أجل تطوير التعليم الطبي، والحث على أهمية التعليم الطبي المهني.