النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 03:35 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

أهم الأخبار

وزير التعليم العالي: انحسار الموجة الثالثة لكورونا أول يوليو المقبل

قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي: لم نشهد منذ 10 أيام زيادة في اعداد الإصابة بفيروس كورونا، ونسبة الإشغالات على اسرة الرعاية المركزة وأجهزة التنفس الصناعي في انخفاض مستمر.

وأكد "عبد الغفار" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "90 دقيقة" المذاع على قناة "المحور": أنه من المنتظر انحسار الموجة الثالثة لكورونا مع بداية شهر يوليو المقبل.
وتابع: "هناك تسطيح في إصابات كورونا وهو ما يعني الالتزام بالإجراءات الإحتراية إلى جانب فاعلية تطعيم المواطنين بلقاح كورونا".
وقال الدكتور إيهاب كمال مدير مستشفيات الحميات، في حديث سابق إن نسبة إشغال الأسرة لا تتعدي الـ 50% أما بالنسبة لأسرة الرعاية المركزة تصل إلى 85%، أما بالنسبة لإشغالات أجهزة التنفس الصناعي لا تتعدى الـ50%.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن" الذي يقدمه الكاتب الصحفي سيد علي بقناة "الحدث اليوم": أن علاج كورونا في جميع مستشفيات الحميات يقدم بالمجان.
ولفت إلى أن هناك وحدات بحثية في جميع مستشفيات الحميات لرصد جميع حالات المرضي وفيروس كورونا.
وتفقدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، مستشفى حميات صدر العباسية لمتابعة حركة العمل، داخل المستشفيات وكذلك متابعة حالة المصابين من فيروس كورونا.
ووجهت وزيرة الصحة رسالة حب لكل العاملين على الجهود التي تبذل في المستشفى خلال أزمة كورونا.
كما وجهت وزيرة الصحة، خلال تصريحات لها على فضائية “إكسترا نيوز”، الشكر لجميع الأطقم الطبية على مدى السنوات الماضية، لإخلاء مصر من فيروس سي.

وحرصت وزيرة الصحة على إجراء اجتماع اليوم من أجل تطوير التعليم الطبي، والحث على أهمية التعليم الطبي المهني.