النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 02:40 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

أهم الأخبار

هيئة الدواء توجه تحذيرا شديد اللهجة للمواطنين

قالت الدكتورة شيرين عبد الجواد رئيس الإدارة المركزية للرعاية الصيدلية بهيئة الدواء المصري، إن الهيئة هدفها نشر التوعية الصحية للمواطنين، موضحًا أن هناك استخداما غير صحيح لـ الأدوية، وذلك ينتج عنه مشكلات كثيرة.


وأضافت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج " مساء دي إم سي" المذاع على قناة دي إم سي، تقديم الإعلامي رامى رضوان أن تناول الأدوية بدون استشارة طبيب كارثة، وأن هناك أشخاصا يحصلون على المضاد الحيوي حال الشعور بأي مشكلات صحية، ولا يعلمون أن تلك ستتسبب فى مشكلات صحية.


ولفتت إلى أن هناك أدوية تباع على الأرصفة، وهناك تنسيق مع مباحث التموين ويتم القبض على مروجيها، وكذلك هناك أدوية تباع عبر الإنترنت و مباحث الإنترنت تتعامل معهم.


وأشارت إلى أن هيئة الدواء تضع عبر صفحتها الشخصية طريقة الإبلاغ عن أى صفحة تقوم ببيع الأدوية عبر الإنترنت، أو أى مكان غير مرخص يبيع الأدوية.