النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:07 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

المحافظات

مدير «المنصورة الجامعي» يكشف تفاصيل وفاة سيدة بـ«الفطر الأسود»

شهدت جامعة المنصورة، اليوم الثلاثاء، وفاة سيدة في العقد السادس من عمرها، متأثرة بإصابتها بالفطر الأسود، كما أنها مصابة بمرض السرطان وضعف مناعتها.


وأفادت جامعة المنصورة، بأن المريضة من محافظة كفر الشيخ، ودخلت قسم الأنف والأذن والحنجرة بمستشفى جامعة المنصورة، في 20 مايو الماضي، تعاني من إلتهاب فطري حاد اجتياحي للجيوب الأنفية، مع فقدان للبصر، وشلل تام بعضلات العين، نتيجة إصابة الأعصاب المخية المغذية لها، مع وجود تأكل بعظام سقف الفم، وأنسجة سوداء على الحاجز الأنفي وتجويف الأنف.

وقال الدكتور الشعراوي كمال، مدير عام مستشفيات الجامعة، إن حالة السيدة كانت متأخرة، وتعاني من الإصابة بالفطر الأسود، سرطان الثدي، أنيميا الدم، السكر، وكل هذا يساهم في إضعاف المناعة.

وأشار إلى أنه كان من المقرر إجراء جراحة لها، إلا أنها فارقت الحياة لسوء حالتها.

وأهاب مدير عام مستشفيات جامعة المنصورة بالمواطنين، عدم الخوف والذعر، حيث إن المرض موجود ومعروف منذ وقت طويل، ويتسبب به ضعف المناعة فقط.