النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 10:39 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين حاملة طائرات ثالثة تقترب من الشرق الأوسط.. هل تستعد واشنطن لضربة ضد إيران؟ انتصارات حرب أكتوبر المجيدة نماذج تربوية ملهمة لترسيخ الهوية الوطنية في الذاكرة المستدامة للأجيال الرقمية مشادة بسبب مديونية تنتهي بالضرب.. ضبط 8 سيدات في قليوب قرن وأكثر من القمة.. 244 مواجهة و369 هدفًا للأهلي في تاريخ الصراع مع الزمالك سيدة تتهم قهوجيًا بالزواج من ابنتها عرفيًا دون علمها في الهرم الزمالك يدخل معسكرًا مبكرًا استعدادًا للأهلي.. ومعتمد جمال يرفع شعار «التركيز الكامل» تدشين «يوم المحامي المصري» تحت رعاية مؤسسة «سفراء الوعي»

أهم الأخبار

البابا تواضروس: موكب المومياوات الملكية أبهر العالم وقدم مصر برؤية رائعة

أكد قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة المرقسية أهمية مسار العائلة المقدسة، موضحًا ضرورة الاهتمام بهذا العمل الذى يمكن أن يكون له مردود روحى ودينى وثقافى واقتصادى كبير ويقدم صورة مصر للعالم.

وأضاف قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة المرقسية خلال احتفالية إحياء مسار رحلة العائلة المقدسة، أنه منذ أسابيع شاهدنا الموكب الفرعونى العظيم لملوكنا وملكاتنا الفراعنة، وهذا الموكب أبهر العالم بلا شك، وقدم نصر برؤية جديدة ورائعة.

وتابع قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة المرقسية: كم كان مدهشا أن يقف رئيس البلاد وهو يستقبل ملوك حكموا بلادنا من آلاف السنين، موضحا أن الفكرة والتنفيذ وما رأيناه كان أكثر من رائع.

وتابع قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة المرقسية: مصر قدمت نفسها للعالم خلال عمل استغرق ساعة ولكنه أبهر العالم ولا يستطيع دولة في العالم أن تصنع مثل هذا الموكب ليس لديهم فراعنة ومومياوات مثلنا فقدمت الصورة الفرعونية الاصيلة للمجتمع المصرى.