النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 07:25 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
على ذمة التحقيقات.. تجديد حبس مدير معهد أزهري 15 يومًا بتهمة التحرش بتلميذة في قنا توزيع جوائز مسابقة ”عالم خيال” بمكتبة الإسكندرية..الإثنين المقبل أحدث إضافات مشروع ذاكرة مصر المعاصرة في ندوة بمكتبة الإسكندرية لجنة النقل الدولي لغرفة الإسكندرية تناقش مع مصلحة الجمارك التسجيل المسبق للشحنات وسرعة الافراج محافظ كفرالشيخ يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 حفاظًا على أرواح المواطنين.. إزالة منزلين وإخلائهم من السكان بعد انهيار المنزل المجاور في قنا وزير البترول: الشراكات الدولية تدعم زيادة إنتاج الغاز وتأمين إمدادات الطاقة في مصر القاهرة السينمائي الدولي يعلن عن موعد انطلاق دورته ال47 .. ويتقدم بالشكر لوزارة الثقافة وجميع داعمى المهرجان بعد 70 عاما علي رحيله.. عرض الفيلم الوثائقي ”الوصية” عن حياة الشيخ محمد رفعت عبر شاشة on غدًا لفتة إنسانية تعكس تقديره لدور الفن.. المهن التمثيلية تصدر بيان شكر للرئيس السيسي عقب توجيهاته برعاية كبار الفنانين حلقة خاصة وكلام من القلب.. محمد رمضان ضيف أجمد 7 علي نجوم أف إم بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر*”

عربي ودولي

الخارجية الفلسطينية تستدعي سفراء دول أوروبية للاحتجاج

استدعت الخارجية الفلسطينية، سفراء كل من النمسا والتشيك وبريطانيا وبلغاريا، على خلفية التصويت السلبي لبلدانهم على قرارات تتعلق بقضية فلسطين في كل من مجلس حقوق الإنسان ومنظمة الصحة العالمية.

وعبرت الخارجية الفلسطينية عن صدمة القيادة الفلسطينية من هذا التصويت: "الذي يشكل ضوءا أخضر لإسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، للإمعان في عدوانها وانتهاكاتها الممنهجة على حقوق الشعب الفلسطيني، ما يعزز ثقافة الإفلات من العقوبة، ويعطي إسرائيل المجال لترسيخ احتلالها والمضي في ارتكابها لجريمتي التهويد والاضطهاد اللتين تشكلان جرائم ضد الإنسانية وفقًا للقانون الدولي".

وطالبت الخارجية الفلسطينية من سفراء الدول الأربع تقديم توضيحات من وزاراتهم حول تصويتهم السلبي في مجلس حقوق الإنسان ومنظمة الصحة العالمية، وسلمتهم رسائل احتجاج من وزير الخارجية والمغتربين إلى نظرائه في هذه الدول.

كما أكدت ضرورة اجتثاث مسببات الانتهاكات الإسرائيلية الجسيمة ضد الشعب الفلسطيني، وذلك بإنهاء الاحتلال الاستعماري الإسرائيلي طويل الأمد للأرض الفلسطينية.

وأفادت وزارة الخارجية والمغتربين بأنه سيتم استدعاء السفير الألماني يوم الخميس المقبل.