النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:12 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

عربي ودولي

مسلحون يحاولون اغتيال وزير أوغندي فيقتلون ابنته وسائقه

أطلق مسلحون مجهولون في أوغندا، اليوم /الثلاثاء/ الرصاص على سيارة تقِل وزير النقل الجنرال (لواء) إدوارد كاتومبا وامالا، في محاولة لاغتياله أسفرت عن إصابته ومقتل ابنته وسائقه.


ونقلت صحيفة (ديلي مونيتور) اليومية الأوغندية في نسختها باللغة الإنجليزية عن شهود عيان قولهم إن أربعة مُهاجمين مُسلحين كانوا يستقلون دراجتين ناريتين فتحوا النار على السيارة التي كانت تقل القائد السابق للقوات البرية لقوات الدفاع الشعبية الأوغندية في ضاحية كيساسي في كمبالا.

وأظهرت صورٌ متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي الجنرال وامالا تحمل ملامحه علامات الصدمة بجانب السيارة التي ماتت فيها ابنته بريندا نانتونجو والسائق هارونا كايوندو. قبل أن يتم نقله إلى عيادة خاصة قريبة وبعدها نقله إلى مستشفى ميديبال الدولي.

وقالت المتحدثة باسم الجيش، البريجادير (العميد) فلافيا بيكواسو، للصحفيين "وقع إطلاق نار.. أصيب ونُقل إلى المستشفى وقتل سائقه".