النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 05:06 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني العراقي يحصد جائزة المبدع الذهبي لعام ٢٠٢٦ هل مجتبى خامنئي المرشد الإيراني بخير؟ هل تعاني إيران حالياً من حالة انقسام داخلي؟ ”حشد” تناقش مع مدير لجنة دير البلح تحضيرات العملية الانتخابية الوحيدة في غزة وزيرا ”الزراعة” و”التعليم” يبحثان آليات تعزيز التعاون للتوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية في المجال الزراعي الفيلم السعودي ”هجرة” يحصد جائزة أفضل فيلم بمهرجان أسوان لأفلام المرأة المجتمع يترقب خروج قانون «الأحوال الشخصية الجديد» للنور زلزال إداري في القطاع الصحي.. تطهير المستشفيات من المقصرين بقرارات عاجلة بعد وفاة هزت السوشيال.. الآلاف يشيعون جثمان الدكتور ضياء العوضي لمثواه الأخير سيناء تنهض من جديد.. مليارات الجنيهات لمشروعات التنمية والخدمات في شمال وجنوب سيناء بمناسبة عيد التحرير بعد تغيير سعر الكهرباء.. الفرق بين العداد الكودي والعداد القانوني ترامب يعرب عن تفاؤله بعقد لقاء يضم جوزاف عون ونتنياهو

عربي ودولي

الرئيس البيلاروسي: حال تهديد الناتو لبلادنا ستصل القوات الروسية خلال 24 ساعة

قال الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، إنه في حال تهديد حلف الناتو لبلاده فإن القوات الروسية ستصل إلى بيلاروس خلال 24 ساعة.


وأضاف الرئيس البيلاروسي -في تصريح اليوم الثلاثاء بحسب وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية- "لم تكن هناك مناقشات مع الرئيس الروسي أثناء محادثاتنا في سوتشي مؤخرًا بشأن نقل قوات مسلحة روسية إلى بيلاروس بشكل دائم أو حول إنشاء قواعد عسكرية"، وأشار إلى عدم مناقشة هذه الموضوعات "لأننا لا نحتاجها" على حد قوله.

وتابع: "سيكون هناك بعض الحذر، وإذا رأينا نشاطا لدى الناتو يصل إلى حد النزاع العسكري، سيتم نقل الوحدات والقوات الروسية إلى بيلاروس في غضون 24 ساعة"، مشددا على أن هذا لن يتم إلا في حال تفاقم الوضع العسكري.

وأكد لوكاشينكو أنه لا يحق لدول الغرب وغيرها اتهام بلاده بإنشاء قواعد عسكرية روسية أو صينية أو غيرها على أراضيها، قائلا: "لماذا تلومونا؟ أنتم تقومون بإنشاء قواعد في بولندا".

وأوضح لوكاشينكو أن دول الناتو لا ترى أن تصرفاتها تساعد على التصعيد العسكري على الحدود، ولكنها بدأت بكيل الاتهامات إلى بيلاروسيا.