النهار
السبت 28 مارس 2026 08:26 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

الرئيس البيلاروسي: حال تهديد الناتو لبلادنا ستصل القوات الروسية خلال 24 ساعة

قال الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، إنه في حال تهديد حلف الناتو لبلاده فإن القوات الروسية ستصل إلى بيلاروس خلال 24 ساعة.


وأضاف الرئيس البيلاروسي -في تصريح اليوم الثلاثاء بحسب وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية- "لم تكن هناك مناقشات مع الرئيس الروسي أثناء محادثاتنا في سوتشي مؤخرًا بشأن نقل قوات مسلحة روسية إلى بيلاروس بشكل دائم أو حول إنشاء قواعد عسكرية"، وأشار إلى عدم مناقشة هذه الموضوعات "لأننا لا نحتاجها" على حد قوله.

وتابع: "سيكون هناك بعض الحذر، وإذا رأينا نشاطا لدى الناتو يصل إلى حد النزاع العسكري، سيتم نقل الوحدات والقوات الروسية إلى بيلاروس في غضون 24 ساعة"، مشددا على أن هذا لن يتم إلا في حال تفاقم الوضع العسكري.

وأكد لوكاشينكو أنه لا يحق لدول الغرب وغيرها اتهام بلاده بإنشاء قواعد عسكرية روسية أو صينية أو غيرها على أراضيها، قائلا: "لماذا تلومونا؟ أنتم تقومون بإنشاء قواعد في بولندا".

وأوضح لوكاشينكو أن دول الناتو لا ترى أن تصرفاتها تساعد على التصعيد العسكري على الحدود، ولكنها بدأت بكيل الاتهامات إلى بيلاروسيا.