النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 07:21 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معادلة الردع الجديدة.. كيف يمكن لتايوان تطبيق «النموذج الإيراني» ضد الصين؟ معادلة الاستنزاف الجديدة.. كيف تخسر واشنطن حرب التكلفة أمام إيران؟ كيف بُنيت الهيمنة الأمريكية طوال 3 عقود؟ ٤٨ ساعة فاصلة.. الأهلي يترقب حسم الرخصة الأفريقية وترقب لموقف الزمالك الصحة تعزز الاستثمار الصحي بورش عمل متخصصة لتأهيل الكوادر الجزائر تحقق فوزها الأول على حساب السنغال في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة بالإسكندرية إنجاز جديد للصحة.. اعتماد مركز أورام دمنهور وفق أعلى معايير الجودة خفر السواحل الصيني يعترض سفناً فلبينية بالقرب من هوانجيان داو تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت”

عربي ودولي

السفير الألماني بالقاهرة يتحدث عن إنجازات مصر للحد من التدهور البيئي

تطرق الدكتور سيريال نون، السفير الالماني بالقاهرة ، لمشاريع التشجير في جميع أنحاء مصر، التي ساعدت في التراجع عن التدهور البيئي مثل التصحر، وتسعى كذلك إلى توفيرالتنوع البيولوجي الزراعي وزيادة جودة الهواء.


وأضاف، خلال كلمته التي ألقاها بمنتدى القاهرة للتغير المناخي تحت عنوان "النظم البيئية الهشة وكيفية حمايتها..غابات جديدة وكيفية زراعتها"، أن هذه المشاريع تشمل أيضا إنشاء وصيانة مشاتل نباتية متعددة، وتشجير شوارع محافظات كثيرة، وتشجير مقالب نفايات متعددة في القاهرة.

كما أطلقت وزارة البيئة المصرية أيضًا حملة "إيكو إيجيبت" في شهر سبتمبر من العام الماضي والتي تهدف إلى الترويج للمحميات الطبيعية في مصر وتشجيع السياحة البيئية إليها.

وأكد، أن من أجل النجاح في تحقيق أهداف مصر لتحقيق أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالتنوع البيولوجي، فإن ذلك يتطلب بذل مزيد من الجهود في مجالات التعليم والتشريع وحماية البيئة.