النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 06:32 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

أهم الأخبار

السفير نبيل فهمي عن أزمة سد النهضة: الصدام قادم

قال السفير نبيل فهمي وزير الخارجية الأسبق، إن مصر لا تعترض علي التنمية في اثيوبيا بشرط عدم الاضرار بمصالحها المائية.

وأضاف خلال حديثه ببرنامج "صالة التحرير" الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى بقناة "صدي البلد": أن الخطر الأكبر من سد النهضة يمكن في أن اثيوبيا تريد التحكم وحدها في مسار النيل.

وتابع:"بسب التعنت الإثيوبي وعدم نية أديس أبابا في التوصل الي اتفاق بشأن سد النهضة مع دولتي المصب فإن الصدام قادم قادم".

ولفت إلي أن مصر تتحرك سياسا بنشاط وترسل رسائل عديدة لأفريقا والمجتمع الدولي بعدم تعاون اثيوبيا في التوصل الي اتفاق بشأن سد النهضة وتجاهلها حقوق دولتي المصب المائية في نهر النيل.

وأشا إلي أن امريكا لن يكون لها موقف حاسم في ملف سد النهضة .

كان رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد واصل محاولاته للهروب من الأزمات الداخلية التي تواجهها إثيوبيا حاليا بمحاولة إطلاق تصريحات جديد لإشغال الرأي العام الداخلي الاثيوبي، كاشفا عن إن إثيوبيا ستبني أكثر من 100 سد صغير ومتوسط في مناطق إقليمية مختلفة بإثيوبيا في السنة المالية الجديدة المقبلة.

ونقلت وكالة الأنباء الإثيوبية الرسمية عن أبي أحمد قوله في كلمته أمام مراسم إطلاق المرحلة الأولى من طريق أداما-أواش السريع البالغ طوله 60 كيلومترًا، والتي تهدف إلى تعزيز التكامل الاجتماعي والاقتصادي مع جيبوتي، والمناطق المتاخمة لمدينة أداما وقال: إنه السبيل الوحيد لمقاومة أي قوى معارضة لإثيوبيا.