النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 07:55 صـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: أؤكد الاهتمام الكبير الذى توليه مصر لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والشاملة القائمة مع الاتحاد الأوروبي البيان المشترك لقمة مصر والاتحاد الأوروبي مصرع طالب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا البرلمان العربي: حماية الأطفال من التبني غير القانوني يجب أن تكون جزءًا رئيسيًا من الاستراتيجيات الوطنية لحقوق الإنسان نص كلمة الرئيس السيسي في القمة المصرية الأوربية رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي: نقدم لمصر 5 مليارات يورو كدعم للاقتصاد الكلي في مصر رئيس المجلس الأوروبي: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يحقق الأمل للشعب الفلسطيني أبرز تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة اليوم أبرز بنود البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية.. تفاصيل مهمة إدمان المشروبات الغازية والطاقة.. خطر متزايد يهدد صحة الاطفال والشباب في مصر ضبط ربع طن لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في قويسنا مؤسسة محمد بن راشد تتعاون مع شركة بلاج آند بلاي لتعزيز نمو الشركات الناشئة

المحافظات

ضبط 15 طن بويات مجهولة المصدر وكميات من المواد الغذائية والأسماك منتهية الصلاحية بالبحيرة

نفذت إدارة الرقابة والمتابعة الميدانية بدیوان عام محافظة البحيرة، بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة والتموين ومباحث التموين والطب البيطري ومفتشى الأغذية بمديرية الصحة والتفتيش الصيدلى، حملة مكبرة بنطاق مركز كوم حمادة، علي الأسواق والمخابز ومحطات بيع الوقود والمحال التجارية ومحال بيع المواد الغذائية.

أسفرت الحملة عن ضبط كميات من المواد الغذائية مختلفة الأنواع وبودرة عصائر منتهية الصلاحية وسكر أبيض ناقص الأوزان، وكميات من سمك الماكريل غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و1000 عبوة بويات بإجمالي 15 طنا مجهولة المصدر بأحد المخازن، و350 قطعة ملابس مختلفة الأنواع مجهولة المصدر.

كما تم ضبط محطة مواد بترولية لبيعها بنزين بأزيد من السعر الرسمي و30 اطار سيارات بدون علامات أو بيانات بأحد محلات بيع الإطارات، بالإضافة إلى تحرير 23 محضرا ما بين عدم إعلان لعدد من الأنشطة التجارية واشتراطات صحية وعدم حمل شهادات صحية وتوقف عن الإنتاج لعدد من المخابز.

وبالمرور علي الصيدليات تم ضبط صيدلية تزاول نشاط بدون ترخيص، وتم تحريز 643 صنف من الأدوية مختلفة الأنواع بإجمالي 1890 عبوة، كما تم ضبط 250 لاصق للعين بدون وجود فواتير تدل عن مصدرها بأحد محلات المستلزمات الطبية.