النهار
الأحد 12 يوليو 2026 11:45 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة”

المحافظات

الزراعة ضبط أكثر من 11 طن تقاوى في محطة غربلة غير مرخصة في محافظة المنوفية

بناءا على َتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي لتحقيق الانضباط فى أسواق تداول التقاوى وحفظ حق المزارع المصرى فى حصوله على تقاوى متعمدة عالية الإنتاج وبالتسيق مع د د عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات الزراعية
قال الدكتور أحمــد عضــــام رئيس الإدارة المركزية لفحص واعتماد التقاوى أنه استمرارا لتكثيف حملات الرقابة علي جميع محافظات مصر لضبط أسواق تداول التقاوي والتي يجب ان تكون في القنوات الشرعية التي حددها القانون وحفظ حق الدولة وتحقيق هدف الوزارة في وصول تقاوي منتقاه ومعتمدة للمزارعين
تم تشكيل لجنة للمرور على منافذ الإتجار الخاصة بمحافظتى الغربية والمنوفية فى الفترة من 27/5 وحتى 30/5/2021 أسفرت الحملات عن ضبط محطة غربلة تقاوى بدون ترخيص لغش وتقليد عبوات التقاوي غير مفحوصة مجهزة ومعدة للبيع كما تم ضبط عدد ١٢٢٣ عبوة تقاوي ما بين عبوات مقلدة وشكاير تقاوي اذرة فرط وتقاوي خضار محلي غير مفحوص (الوزن الاجمالي للمضبوطات ١١طن و٣٧٥كجم) غير معتمدة ولم يجر عليها تفتيش حقلى والمخالفين غير مرخص لهم بالإنتاج وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وجارى استكمال اعمال اللجنة على مستوى الجمهورية.
رئيس الادارة المركزية لفحص واعتماد التقاوى تقدم بالشكر والتقدير الى اللجنة المشكلة.