النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 09:15 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محاظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية الفرنسية لإعادة إحياء الأماكن التراثية بالمدينة البنك الأهلي المصري يستحوذ على 20% من ”التحالف المصري للتعليم” لزيادة طاقة المدارس في 100 مركز ثروة ماسك تصل إلى 1.05 تريليون دولار بعد الطرح العام الأولي لشركة سبيس إكس روبيو يهنىء الشعب الروسي بمناسبة يوم روسيا أبعاد ودلالات زيارة الرئيس الإريتري إلى مصر السيطرة على حريق اندلع بأحد احواش المواشي أسفر عن نفوق 7 رؤوس ماشية بأبنوب أسيوط بمشاركة مدير مكتبة الإسكندرية : السفارة المصرية بالرباط تستضيف صالونًا ثقافيًا حول تأثير الرقمنة على تكوين المجتمعات العربية مديرية الصحة بأسيوط ضبط منتحل صفة طبيب وغلق مركز علاج طبيعي غير مرخص بشارع الجمهورية حملة وطنية للأمان الرقمي.. الإتصالات تحذر من التنمر والابتزاز وتدعو الأسر لمنصة ”واعي.نت” ضبط طن ونصف من أسماك البوري غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بكفر الشيخ قائد المنتخب الإيراني يكشف تفاصيل مواجهته مع عصابة مسلحة في المكسيك ويقول ايران انقذتنا الرئيس الروسي يحدد العدد الحقيقي للعسكريين الروس في الجبهة الاوكرانية

عربي ودولي

زاخاروفا :تجسس الولايات المتحدة على القادة والمسؤولين الأوروبيين ” ما هو إلا قمة جبل الجليد”

صرحت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، اليوم الثلاثاء، أن تجسس الدنمارك والولايات المتحدة على القادة والمسؤولين الأوروبيين " ما هو إلا قمة جبل الجليد"، والوضع أفظع من ذلك.
وقالت زاخاروفا، عبر راديو "فيستي إف إم"، "أعتقد أن الوضع في الواقع أكثر فظاعة بالنسبة للدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي (الناتو)، مما قرأ عنه الجميع الآن ويحاول الأمين العام لحلف الناتو، وقادة الاتحاد الأوروبي، عدم الحديث عن الأمر. ويبدو لي أن الحقيقة أسوأ بكثير مما يظهر الآن في وسائل الإعلام".
هذا وبث التلفزيون الرسمي الدنماركي تقريرا أشار إلى أن الوكالة الأمريكية للأمن القومي استغلت منظومة المراقبة الإلكترونية في الدنمارك، للتجسس على مسؤولين أوروبيين، بينهم المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، والرئيس الألماني (وزير الخارجية السابق) فرانك فولتر شتاينماير، ومسؤولين من فرنسا وهولندا ودول أخرى.
وبحسب التقرير، الذي استند على "وثائق استخباراتية"، فإن الولايات المتحدة تجسست على مسؤولين أوروبيين (فرنسيين وألمان ونرويجيين وسويديين وغيرهم)، من خلال استخدام منظومة الاتصالات الدنماركية، وذلك بين عامي 2012 و2014.