النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 12:55 صـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تترأس الجانب العربي في الاجتماع مع اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي الإمارات تدعم جهود فرض هدنة إنسانية ووقف إطلاق النار الفوري في السودان وسط اشادة السفير شن بالعلاقات الوثيقة بين مصر وتركيا.. ”تحيا غزة” فعالية تضامن في سفارة تركيا بالقاهرة لدعم 170 عائلة من غزة الهيئة السعودية للسياحة تطلق منصة عروض الشتاء تحت شعار ”حيّاك بزود” رحيل السيناريست أحمد عبد الله في ختام مشاركته بأديبك .. لقاءات مُكثفة لوزير البترول مع قيادات الشركات العالمية عمر كمال يطرح ثاني أغاني ألبومه بعنوان ”في كل الأماكن” بتوقيع تامر حسين ومدين وأحمد عبد السلام وزير البترول يبحث مع أمين عام منظمة الأوابك سُبل تعزيز التعاون العربي في مجال الطاقة مَن هي القوى التي دعمت زهران ممداني حتى فوزه برئاسة مدينة نيويورك؟ ملامح برنامج زهران ممداني بعد فوزه برئاسة مدينة نيويورك كيف صعد زهران كوامي ممداني إلى رئاسة مدينة نيويورك؟ الرئيس الروسي : ”المراكز القومية الزائفة” في الخارج هي سلاح في الحرب الإعلامية

المحافظات

محافـظ المنوفية يشدد على تنفيذ قرارات ”رئاسة الوزراء ” بتطبيق المواعيد الصيفية لغلق وفتح المحلات

شدد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة وبالتنسيق مع الجهات الأمنية بالمتابعة الدورية للتأكد من الالتزام بتنفيذ القرارات الوزارية الصادرة من اللجنة العليا لإدارة كورونا برئاسة رئيس مجلس الوزراء بشأن تطبيق المواعيد الصيفية لغلق وفتح المحلات والمطاعم بداية من اليوم الثلاثاء 1 يونيو 2021 وذلك في إطار الجهود التي تتخذها الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا حفاظاً على سلامة وصحة المواطنين.

وأوضح محافظ المنوفية بأن اللجنة العليا لإدارة كورونا قد وافقت على العودة للعمل بالمواعيد الصيفية اعتبارا من أول يونيو 2021 مع استمرار اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية، مشيراً إلى أن مواعيد فتح جميع المحال والمولات التجارية باستثناء المطاعم والكافيهات من الساعة 7 صباحا وحتى الساعة 11 مساء على أن يتم زيادة التوقيت يومي الخميس والجمعة وفي أيام الأجازات والأعياد الرسمية لتغلق الساعة 12 منتصف الليل ، وأن مواعيد فتح المطاعم والكافيهات بما فى ذلك المولات التجارية يوميا من الساعة 5 صباحا وتغلق الساعة الواحدة صباحا صيفاً، مع استمرار خدمة توصيل الطلبات للمنازل بالنسبة للمطاعم والكافيهات على مدار 24 ساعة.
وفيما يخص مواعيد فتح محال الورش والأعمال الحرفية داخل الكتل السكنية سيتم العمل يوميا من الساعة الثامنة صباحا وتغلق الساعة السابعة مساءً عدا الورش الموجودة على الطرق ومحطات الوقود ، وكذا الورش المرتبطة بالخدمات العاجلة للمواطنين والتي يصدر بها قرار من اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة.
ومن جانبه ناشد محافظ المنوفية مجدداً جموع المواطنين بالالتزام بتنفيذ تلك القرارات حفاظا على الصحة العامة، وموجههم بضرورة الإسراع بالتسجيل لتلقي اللقاح وذلك في إطار خطة الدولة الشاملة للتطعيم ضد فيروس كورونا المستجد.