النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:23 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

أهم الأخبار

محافظ القاهرة يتفقد امتحانات الإعدادية ويشدد على الإجراءات الاحترازية

تفقد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة بدء امتحانات الترم الثانى للشهادة الإعدادية للعام الدراسى 2020 - 2021 بمدرستى الشهيد محمد هانى مصطفى الرسمية للغات "المقريزى سابقا" بإدارة مصر الجديدة التعليمية ومدرسة نوبار الحديثة بنات بعابدين للاطمئنان على سير الامتحانات دون أى عقبات، حيث يؤدى 158796 طالب وطالبة امتحانات الشهادة الإعدادية (العام والمهنية والرياضية والمكفوفين وضعاف السمع ) فى 751 لجنة كما يؤدى طالبين الامتحان بلجنة بمستشفى 57375 .

وتضم بمدرسة الشهيد محمد هانى مصطفى 13 لجنة تضم 185 طالب، بالإضافة إلى لجنة خاصة واحدة، كما يوجد بمدرسة نوبار 9 لجان تضم 125 طالبة .

وأشار محافظ القاهرة خلال الجولة، إلى أن الامتحان بدأ بجميع لجان القاهرة بدون أى معوقات، حيث يؤدى الطلاب اليوم امتحان اللغة العربية، مضيفاً أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة الطلاب، والالتزام بتجهيز المدارس وتعقيم اللجان يوميا قبل بدء الامتحانات، مع وجود طبيب يشرف على اللجان وزائرة صحية بكل لجنة، بالإضافة إلى تقليل أعداد الطلاب داخل اللجان، بحيث لا تتجاوز 14 طالبا وطالبة لمراعاة المسافات البينية بينهم.

وأشاد المحافظ بالتزام الطلاب بالإجراءات الاحترازية، وارتداء الكمامات حرصا على الصحة العامة، وطمأن المحافظ أولياء الأمور بأن الدولة تتخذ كافة الإجراءات الاحترازية التى من شأنها الحفاظ على سلامة أبنائهم.

المحافظ يتحدث لإحدى الطالباتالمحافظ يتحدث لإحدى الطالبات

امتحانات الشهادة الإعداديةامتحانات الشهادة الإعدادية

محافظ القاهرة بعد تفقد الامتحاناتمحافظ القاهرة بعد تفقد الامتحانات

محافظ القاهرة خلال تفقد امتحانات الشهادة الإعداديةمحافظ القاهرة خلال تفقد امتحانات الشهادة الإعدادية