النهار
السبت 28 مارس 2026 02:36 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخة تحت الأمطار.. أم تثير الجدل بدعاء صادم على بناتها ”الأعلى للإعلام” يستدعي مسؤول قناة ”القصة وما فيها” على موقع ”يوتيوب” ما هي الفرقة 82 الأمريكية التي اتجهت للشرق الأوسط؟ وزارة الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر تايلاند تكشف عن اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز وكيل الأزهر: يزور جامعة الأزهر بأسيوط ويؤكد دعم الجهود العلمية ضرورة لتعزيز الدور العلمي والمجتمعي للجامعة أوهمهم بتوفير مواد بناء بأسعار مخفضة.. سقوط نصاب فى بنى سويف القاهرة ضمن أجمل 12 مدينة في العالم.. ووزيرة التنمية تهنئ محافظ العاصمة بحصد المركز الرابع عالميًا قرارات جديدة لتنظيم إدارة المخلفات.. مدّ التراخيص وإدراج أنشطة التعبئة والتغليف ضمن المنظومة الرسمية ”برشامة” يسيطر على إيرادات العيد.. وتراجع مفاجئ لـ محمد سعد فيدان: الحرب الأمريكية الإسرائيلية التي تخاض من أجل بقاء نتنياهو السياسي تؤثر على العالم أجمع لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟

سياسة

6 مرشحين لمنصب نقيب المحامين بقنا

قال فوزي أبو حديد، أمين عام نقابة المحامين بقنا، إن 6 محامين تقدموا بالترشح لمقعد النقيب منذ الإعلان عن تلقي طلبات الترشح، نظرا لخلو منصب نقيب المحامين بوفاة النقيب فتحي صويني. 


وأوضح أبو حديد، أن المرشحين لمقعد نقيب المحامين بقنا هم:
1_ أحمد حسين العيادي
2_ علاء الدين أبو زيد
3_ محمود محمد السمطي
4_ موسى صافي حميد
5_ محمد فؤاد جاد الله
6_ همام محمد همام

وكانت الجمعية العمومية لنقابة المحامين بقناقد اعلنت عن فتح باب الترشح لمنصب نقيب المحامين بقنا نظرا لخلو المنصب بوفاة فتحي صويني نقيب المحامين بقنا؛ وقررت اللجنة المشرفة على الانتخابات الموافقة على دعوة الجمعية العمومية للنقابة للانتخابات لمقعد النقيب. 


وأضافت نقابة المحامين بقنا، أنه سيتم إعلان الكشوف الأولية للمرشحين وفحص الطلبات غدا الأربعاء على أن يتم تلقي الطعون والتظلمات والتنازل بداية من يوم الجمعة الموافق 4 من شهر يونيو المقبل، وحتى يوم الأحد الموافق 6 من ذات الشهر.


وأشارت، إلى أنه سيتم الفصل في الطعون والتظلمات وإعلان الكشوف النهائية يوم الأربعاء الموافق 9 من شهر يونيو المقبل.


علي ان يتم إجراء الانتخابات على منصب النقيب لنقابة قنا يوم الخميس الموافق 8 من شهر يوليو، على أن تجرى انتخابات الإعادة يوم الخميس الموافق الموافق 15 من شهر يوليو.