النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 02:18 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

عربي ودولي

لبنان يسجل تراجعا في إصابات ووفيات كورونا

سجل لبنان، اليوم الإثنين، 111 إصابة و7 وفيات بفيروس كورونا المستجد، في تراجع مستمر بعدد حالات الإصابة منذ قرابة الشهر.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية إن الإصابات الجديدة كلها محلية، مبينة أن العدد الإجمالي للإصابات يبلغ 540388 إصابة أما إجمالي حالات الوفاة فبلغ 7729 إصابة.


وأفادت بأن عدد المتعافين من الفيروس منذ انتشاره في البلاد حتى اليوم، بلغ 519779 حالة.


وكانت وزارة الصحة أجرت يوم السبت الماضي "ماراثون أسترازينيكا" وذلك لتشجيع المواطنين على تلقي هذا اللقاح بعد أن كشف تقرير لهيئة التفتيش المركزي عن شهر أبريل، أن 56% تغيبوا عن موعد التلقيح بـ"أسترازينيكا" بسبب المخاوف من آثار اللقاح الجانبية وعدم الثقة بسلامته، بينما تغيب عن تلقي لقاح "فايزر" 47% بسبب الإصابة بفيروس كورونا أو مخالطة شخص مصاب.