النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 05:25 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

أهم الأخبار

الصحة: وضع بروتوكول علاجى للفطر الأسود وفعالية لقاح كورونا تحتاج وقتا

حذرت الدكتورة نهي عاصم، مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، من الاستخدام الخاطئ للأدوية التي تحتوي على الكورتيزون، والمضادات الحيوية، ومضادات التجلط، مشيرة إلى أن البكتيريا تصبح مقاومة للمضادات الحيوية مع كثرة استخدامها، وهو ما يمثل خطرا كبيرا.

وأضافت في مداخله هاتفية مع الإعلامي سيد علي في برنامج حضرة المواطن، أنه تم وضع بروتوكول علاجي للفطرالأسود. وأكدت أن ظهور أعراض الإصابة بكورونا بعد التطعيم باللقاح لا يعني أبدا عدم فاعلية اللقاح، فهناك فترة حضانة لفيروس كورونا، ويمكن أن يكون الفرد حامل للفيروس أثناء التطعيم، خاصة وأن فاعلية اللقاح تحتاج إلى وقت، حتى تكون هناك مناعة مكتسبة من اللقاح، مضيفة ان الوقت المفترض لفعالية اللقاح يتوقف على نوع اللقاح نفسه أثناء التطعيم.

و شددت "نهي" علي أهمية دور المواطنين في الإلتزام بالإجراءات الإحترازية.