النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 12:14 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
26 عامًا تفصل بين أكبر وأصغر لاعب في كأس العالم 2026 مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 3-6-2026 في ملاعب العالم «توسع للتخصيم» تنتقل للسوق الرئيسي وتزيد رأسمالها إلى 115 مليون جنيه أكثر من مليوني و150 ألف مستفيد في 1890 قرية على مستوى الجمهورية من لحوم الأضاحي لحماية المواطنين .. محافظ أسيوط يتفقد موقعًا مقترحًا لإنشاء مأوى للكلاب الضالة بطريق المطار وزيرة الإسكان تكلف وليد جمال نائبًا لرئيس جهاز مدينة بدر غدًا.. 214 ألف طالب يؤدون امتحانات الإعدادية بالقاهرة..«أبو كيلة»: لا حرمان لأي طالب ملتزم بالضوابط وحظر الهواتف داخل اللجان ”تعالي معايا البيت” فيديو لمسؤول بتعليم بالقليوبية يساوم ولية أمر طالبة يتصدر مواقع التواصل منعها من رؤية طفلتها.. الداخلية تكشف ملابسات اتهام سيدة لشقيق طليقها بتهديد والدها بالقليوبية بتكنولوجيا مصرية وبأيدٍ محلية ..«باور وادي »تكشف العطل التقني بجهاز الأشعة المقطعية بمستشفى الدلنجات وتعيد تشغيله سرق مروحتين وشاشة.. إحالة تشكيل عصابى للمحاكمة بتهمة سرقة الشقق السكنية بمدينة نصر الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم وتحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة

رياضة

الفريق أسامة ربيع يلتقي وفدا دبلوماسيا برئاسة القنصل الهندي في مصر

استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الإثنين، بمبنى الإرشاد بالإسماعيلية، وفدا من سفارة الهند برئاسة آر. جايشرى، القنصل الهندي لدى مصر، وبرفقتها سايتش بلاكريشنا، سكرتير للشئون القنصلية بسفارة الهند والدكتور محمد حامد علي، مساعد القنصل الهندي.

تأتي الزيارة بهدف بحث سبل التنسيق المشترك ومتابعة أحوال الطاقم الهندي المتواجد على متن سفينة الحاويات البنمية EVER GIVEN، المحتجزة حاليا بمنطقة الانتظار بالبحيرات الكبرى بالإسماعيلية.

جاء اللقاء عقب قيام الوفد الدبلوماسى الهندي بتفقد أحوال الطاقم والصعود على متن سفينة الحاويات البنمية، بناء على طلب القنصلية الهندية بالقاهرة وهو المطلب الذى حظى باهتمام وترحيب من قبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس.

خلال اللقاء، رحب الفريق أسامة ربيع بالوفد، وأعرب عن تقديره للدور المحورى الذي تلعبه الهند في الاقتصاد العالمي، مشيدا بقوة العلاقات الثنائية بين مصر والهند والتي تحظى برعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، حيث يحرص سيادته دائما علي دعم كافة سبل التعاون.

وأكد الفريق ربيع، حرصه الدائم ومنذ بداية الأزمة علي توفير جميع سبل التعاون للطاقم الهندي على متن السفينة، والاستعداد الدائم للتعاون والتنسيق المشترك لتوفير الاحتياجات اللازمة للطاقم وتفهم الجوانب الإنسانية المتعلقة بهم، وهذا ما بدا واضحا بالسماح للبعض من أفراد طاقم السفينة بمغادرتها للعودة إلى الهند بسبب ظروف شخصية طارئة.

وأشار إلى أن قناة السويس تبدي مرونة كاملة في المفاوضات مع الشركة المالكة للسفينة بشأن تسوية التعويضات، ولا تدخر جهدا من جانبها لضمان نجاح المفاوضات سريعا.

ومن جانبها، قدمت آر. جايشرى القنصل الهندي بالقاهرة، الشكر إلى الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة، وأعربت عن خالص تقديرها لكافة التسهيلات التي تقدمها هيئة قناة السويس للطاقم الهندي، مثمنة جهود الهيئة ونجاحها في إنقاذ وتعويم السفينة دون خسائر تلحق بالسفينة أو طاقمها أو البضائع المحمولة على متنها، كما عبرت جايشرى عن تقديرها للدور الهام لقناة السويس في خدمة التجارة العالمية، متمنية سرعة انتهاء المفاوضات لحل أزمة السفينة البنمية بصورة ودية.

وقدمت آر. جايشرى الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، على مساندته للهند في ظل أزمة كورونا بإرسال مساعدات طبية، معربة عن وافر الامتنان والتقدير لهذا الدعم الإنساني والسلوك الراقي.

وفي نهاية اللقاء أهدي الفريق أسامة ربيع، هدية تذكارية إلى آر. جايشرى، تقديرا وتعبيرا عن عمق العلاقات بين البلدين.

يشار إلى أن الهيئة كانت قد استجابت لكافة الطلبات التي قدمتها الشركة المالكة للسفينة بخصوص الطاقم ومن بينها السماح لفردين من الطاقم بمغادرة السفينة والعودة إلى بلادهم لظروف شخصية طارئة.