النهار
الإثنين 30 مارس 2026 09:42 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يشهد اجتماع مجلس جامعة الغردقة ”مياه الشرب” تؤكد سلامة الإمدادات وتدعو المواطنين للاعتماد على المصادر الرسمية مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة.. المعرفة البريطانية في تاريخ عُمان والمشرق العربي رئيس جمعية مسافرون يضع تصورا لزيادة إيرادات السياحة بعد تخطي 1.5 مليار دولار في ٢٠٢٥ الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تكشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام أحد الأشخاص بتصوير عدد من... نجاح طبي بمركز الكبد بكفر الشيخ في إنقاذ شاب ابتلع جسمًا غريياً تطوير مجمعات الخدمات الحكومية بالبحيرة ضمن مبادرة ”حياة كريمة” محافظ الفيوم يؤكد على تنفيذ قرارات رئيس مجلس الوزراء بشأن مواعيد غلق المحال تطوير شبكة المياه بالمحلة.. إحلال خط رئيسي بطول 850 مترًا لتحسين الضغوط عاجل..«التعليم» تكشف حقيقة تعليق الدراسة يومي الأربعاء والخميس نقيب البترول يشارك في افتتاح «إيجيبس 2026».. وتأكيد رئاسي على دور مصر كمركز إقليمي للطاقة هل تحتاج الولايات المتحدة فعلاً إلى عملية برية نوعية داخل إيران في هذا التوقيت بالذات؟

رياضة

الفريق أسامة ربيع يلتقي وفدا دبلوماسيا برئاسة القنصل الهندي في مصر

استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الإثنين، بمبنى الإرشاد بالإسماعيلية، وفدا من سفارة الهند برئاسة آر. جايشرى، القنصل الهندي لدى مصر، وبرفقتها سايتش بلاكريشنا، سكرتير للشئون القنصلية بسفارة الهند والدكتور محمد حامد علي، مساعد القنصل الهندي.

تأتي الزيارة بهدف بحث سبل التنسيق المشترك ومتابعة أحوال الطاقم الهندي المتواجد على متن سفينة الحاويات البنمية EVER GIVEN، المحتجزة حاليا بمنطقة الانتظار بالبحيرات الكبرى بالإسماعيلية.

جاء اللقاء عقب قيام الوفد الدبلوماسى الهندي بتفقد أحوال الطاقم والصعود على متن سفينة الحاويات البنمية، بناء على طلب القنصلية الهندية بالقاهرة وهو المطلب الذى حظى باهتمام وترحيب من قبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس.

خلال اللقاء، رحب الفريق أسامة ربيع بالوفد، وأعرب عن تقديره للدور المحورى الذي تلعبه الهند في الاقتصاد العالمي، مشيدا بقوة العلاقات الثنائية بين مصر والهند والتي تحظى برعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، حيث يحرص سيادته دائما علي دعم كافة سبل التعاون.

وأكد الفريق ربيع، حرصه الدائم ومنذ بداية الأزمة علي توفير جميع سبل التعاون للطاقم الهندي على متن السفينة، والاستعداد الدائم للتعاون والتنسيق المشترك لتوفير الاحتياجات اللازمة للطاقم وتفهم الجوانب الإنسانية المتعلقة بهم، وهذا ما بدا واضحا بالسماح للبعض من أفراد طاقم السفينة بمغادرتها للعودة إلى الهند بسبب ظروف شخصية طارئة.

وأشار إلى أن قناة السويس تبدي مرونة كاملة في المفاوضات مع الشركة المالكة للسفينة بشأن تسوية التعويضات، ولا تدخر جهدا من جانبها لضمان نجاح المفاوضات سريعا.

ومن جانبها، قدمت آر. جايشرى القنصل الهندي بالقاهرة، الشكر إلى الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة، وأعربت عن خالص تقديرها لكافة التسهيلات التي تقدمها هيئة قناة السويس للطاقم الهندي، مثمنة جهود الهيئة ونجاحها في إنقاذ وتعويم السفينة دون خسائر تلحق بالسفينة أو طاقمها أو البضائع المحمولة على متنها، كما عبرت جايشرى عن تقديرها للدور الهام لقناة السويس في خدمة التجارة العالمية، متمنية سرعة انتهاء المفاوضات لحل أزمة السفينة البنمية بصورة ودية.

وقدمت آر. جايشرى الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، على مساندته للهند في ظل أزمة كورونا بإرسال مساعدات طبية، معربة عن وافر الامتنان والتقدير لهذا الدعم الإنساني والسلوك الراقي.

وفي نهاية اللقاء أهدي الفريق أسامة ربيع، هدية تذكارية إلى آر. جايشرى، تقديرا وتعبيرا عن عمق العلاقات بين البلدين.

يشار إلى أن الهيئة كانت قد استجابت لكافة الطلبات التي قدمتها الشركة المالكة للسفينة بخصوص الطاقم ومن بينها السماح لفردين من الطاقم بمغادرة السفينة والعودة إلى بلادهم لظروف شخصية طارئة.