النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 05:04 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل

المحافظات

انطلاق حملة «سجل مكانك» بالسويس للتوعية بالتسجيل في منظومة التأمين الصحي الشامل

أطلقت اليوم الإثنين، إدارة مشروع التأمين الصحى الشامل الجديد بالسويس، حملة "سجل مكانك"، لتوعية المواطنين بتسجيل فى منظومة التأمين الصحي الشامل، بميدان الأربعين، من خلال أتوبيس طفطف مكشوف يواكب فصل الصيف.


وشهدت الحملة إقبالا من قبل المواطنين على التسجيل من خلال أتوبيس التوعية، للتوعية بالمنظومة الجديدة والعمل على تسجيل المواطنين بها وتشجيعهم على إجراء الفحوصات الطبية الشاملة للتمتع بالخدمات والرعاية الصحية للمنظومة فور إطلاقها بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.

ومن جانبه قال الدكتور إسماعيل الحفناوى، وكيل وزارة الصحة والسكان فى السويس، إن الحملة تستمر لمدة أسبوعين بهدف تسجيل المواطنين ضمن التأمين الصحي الشامل بالسويس، وتشجيعهم على إجراء الفحوصات الطبية الشاملة بالمراكز والوحدات الصحية التابعين لها وفتح الملفات الطبية العائلية للتمتع بخدمات المنظومة الجديدة فور تطبيقها بالمحافظة، مشيرة إلى أنه تم تسجيل ما يقرب من 236 ألف مواطن حتى الآن بنسبة 31% من المستهدف تسجيله من المواطنين بالمحافظة، والبالغ عددهم نحو 762,818 ألف نسمة.

جدير بالذكر، تكلفة مشروع التأمين الصحي الشامل بالسويس تبلغ 3,180 مليار جنيه تشمل تكلفة البنية التحتية للمنشآت الصحية وتجهيزاتها الطبية وغير الطبية إضافة إلى تكلفة التشغيل لمدة 3 أشهر، كما أنه من المقرر أن تضم المنظومة الجديدة بالمحافظة 4 مستشفيات و 29 مركزا ووحدة صحية لتقديم الخدمات والرعاية الصحية المتكاملة لأهالي محافظة السويس على أعلى مستوى من التميز والجودة العالمية.