النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 11:43 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 22-4-2026 والقنوات الناقلة 14 شخصًا حالتهم خطرة بينهم سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا..صور بينهم حالات خطيرة.. إصابة 14 شخصًا إثر حادث انقلاب ميكروباص فجرًا في قنا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور أشرف حاتم لفوزه بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي مذكرة تفاهم بين ”هواوي وشركة AIS ” لتعزيز التصنيع المحلي لأنظمة تخزين طاقة البطاريات (BESS) ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية

المحافظات

انطلاق حملة «سجل مكانك» بالسويس للتوعية بالتسجيل في منظومة التأمين الصحي الشامل

أطلقت اليوم الإثنين، إدارة مشروع التأمين الصحى الشامل الجديد بالسويس، حملة "سجل مكانك"، لتوعية المواطنين بتسجيل فى منظومة التأمين الصحي الشامل، بميدان الأربعين، من خلال أتوبيس طفطف مكشوف يواكب فصل الصيف.


وشهدت الحملة إقبالا من قبل المواطنين على التسجيل من خلال أتوبيس التوعية، للتوعية بالمنظومة الجديدة والعمل على تسجيل المواطنين بها وتشجيعهم على إجراء الفحوصات الطبية الشاملة للتمتع بالخدمات والرعاية الصحية للمنظومة فور إطلاقها بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.

ومن جانبه قال الدكتور إسماعيل الحفناوى، وكيل وزارة الصحة والسكان فى السويس، إن الحملة تستمر لمدة أسبوعين بهدف تسجيل المواطنين ضمن التأمين الصحي الشامل بالسويس، وتشجيعهم على إجراء الفحوصات الطبية الشاملة بالمراكز والوحدات الصحية التابعين لها وفتح الملفات الطبية العائلية للتمتع بخدمات المنظومة الجديدة فور تطبيقها بالمحافظة، مشيرة إلى أنه تم تسجيل ما يقرب من 236 ألف مواطن حتى الآن بنسبة 31% من المستهدف تسجيله من المواطنين بالمحافظة، والبالغ عددهم نحو 762,818 ألف نسمة.

جدير بالذكر، تكلفة مشروع التأمين الصحي الشامل بالسويس تبلغ 3,180 مليار جنيه تشمل تكلفة البنية التحتية للمنشآت الصحية وتجهيزاتها الطبية وغير الطبية إضافة إلى تكلفة التشغيل لمدة 3 أشهر، كما أنه من المقرر أن تضم المنظومة الجديدة بالمحافظة 4 مستشفيات و 29 مركزا ووحدة صحية لتقديم الخدمات والرعاية الصحية المتكاملة لأهالي محافظة السويس على أعلى مستوى من التميز والجودة العالمية.